*《&ruby(ひそう){悲壮};の&ruby(だき){駄姫}; グズ&ruby(こ){子};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|悲壮の駄姫 グズ子|[ヒソウノダキグズコ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:グズ子|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:黒(0)|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):あなたの<遊具>のシグニ1体がトラッシュから場に出たとき、あなたのターンの場合、あなたのトラッシュからそのシグニより低いレベルを持つ<遊具>のシグニ1枚を場に出す。&br;&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを5枚見る。その中から1枚を手札に加え、1枚をトラッシュに置き、残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。|

 [[アンリミテッドセレクター]]で登場する[[レベル]]4・[[黒]]・[[グズ子]]の[[ルリグ]]。~
 [[アンリミテッドセレクター]]で登場した[[レベル]]4・[[黒]]・[[グズ子]]の[[ルリグ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンリミテッドセレクター]] WXEX1-25 &size(7){[[ルリグレア]]};
-- Illust:[[マツモトミツアキ]] &br; Flavor Text:は、激しい演出ですね…。え、避けろ?〜グズ子〜
- [[アンリミテッドセレクター]] WXEX1-25P &size(7){[[ルリグレア]]};
-- Illust:[[マツモトミツアキ]] &br; Flavor Text:は、激しい演出ですね…。え、避けろ?〜グズ子〜

**FAQ [#faq]
Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このルリグの自動能力を発動することはできますか?~
A:このルリグの自動能力を発動することはできますが、シグニゾーンに空きがなく、トラッシュからから該当するシグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:このルリグの自動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わない場に出すことはできますか?~
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:デッキが5枚以下の状態でこのルリグの出現時能力を発動しました。どうなりますか?~
A:デッキのカードをすべて見て、その後は通常通り処理を行います。(処理の途中でデッキが0枚になりますが、処理の途中ではリフレッシュは行いません)

Q:このルリグの出現時能力で手札に加えるカードは対戦相手に見せる必要がありますか?~
A:いいえ、このルリグの出現時能力は「公開する」と記載されていないので、加えるカードを公開する必要はありません。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS