*《&ruby(ならく){奈落};の&ruby(えんま){閻魔}; ウリス》 [#top]
|~カード名|>|>|>|奈落の閻魔 ウリス|[ナラクノエンマウリス]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:ウリス|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:黒(0)|
|~|~|~|~|~コイン|CENTER:+(2)|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのトラッシュからカード1枚を手札に加える。&br;&color(green){【起】};(ターン1)◎:あなたのトラッシュから、カード1枚をエナゾーンに置き、カード1枚を手札に加え、カード1枚をデッキの一番下に置く。|

 [[アンリミテッドセレクター]]で登場する[[レベル]]4・[[黒]]・[[ウリス]]の[[ルリグ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンリミテッドセレクター]] WXEX1-19 &size(7){[[ルリグレア]]};
-- Illust:[[Hitoto*]] &br; Flavor Text:いい声ね…真黒な…!〜ウリス〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?~
A:はい、出現時能力にコストがない場合は必ず発動します。

Q:トラッシュにカードが2枚ある状態でこのルリグの起動能力を使用しました。どうなりますか?~
A:トラッシュからカードを1枚エナゾーンに置き、カードを1枚を手札に加え、デッキの一番下にはカードは置かれません。なお、テキスト順に処理を行うためこの状態で、エナゾーンには置かず、カードを1枚手札に加え、デッキの一番下にカードを置くといったことはできません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS