*《&ruby(チョウビン){超罠}; ダークアリス》 [#top]
|~カード名|>|>|>|超罠 ダークアリス|[チョウビンダークアリス]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:トリック|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:グズ子限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};(ターン1)[黒]:あなたのデッキの一番上を公開する。その後、それがレベルが偶数のシグニの場合、それを手札に加える。レベルが奇数のシグニの場合、それをトラッシュに置き、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。|

 [[ブラックダイレクト]]で登場した[[レベル]]4・[[黒]]・[[精武]]:[[トリック]]・[[グズ子]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブラックダイレクト]] WDK04-011
-- Illust:[[安藤周記]] &br; Flavor Text:不思議な世界に迷いこんでしまったわ。〜ダークアリス〜
- [[ブラックダイレクト]] WDK04-011P
-- Illust:[[安藤周記]] &br; Flavor Text:不思議な世界に迷いこんでしまったわ。〜ダークアリス〜
- [[グズ子ではじめるウィクロスは山札操作で勝つ!]] WDK-F02-011
-- Illust:[[安藤周記]] &br; Flavor Text:不思議な世界に迷いこんでしまったわ。〜ダークアリス〜

**FAQ [#faq]
Q:起動能力でシグニ以外が公開された場合、公開されたカードはどうなりますか?~
A:起動能力でシグニ以外が公開された場合、公開したカードはデッキの上に裏向きで置きます。~

Q:《小罠 オレオレ》や《大罠 イシゴエ》が公開された場合、そのシグニの自動能力と−8000する効果はどちらが先に処理されますか?~
A:このカードの起動能力である−8000の効果の処理が完了した後、《小罠 オレオレ》や《大罠 イシゴエ》のトリガー能力が発動します。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS