#author("2021-02-19T08:50:58+00:00","","")
*《&ruby(ソウコクガイア){蒼黒GAIA};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|蒼黒GAIA|[ソウコクガイア]|
|~色|CENTER:青/黒|~カードタイプ|CENTER:ピース|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:無(3)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|Di|
|>|>|>|>|>|【使用条件】あなたの場に青と黒のルリグがいる&br;&br;対戦相手の手札を2枚見ないで選び、捨てさせる。その後、あなたのトラッシュから[ガード]を持たないシグニを、レベルの合計がこの方法で捨てられたシグニのレベルの合計と等しくなるように2枚まで対象とし、それらを手札に加える。|

 [[CHANGING DIVA]]で登場する[[青]]/[[黒]]の[[ピース]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[CHANGING DIVA]] WXDi-P02-003 &size(7){PI};
-- Illust:[[よん]] &br; Flavor Text:「いいですわ?あなた、名前は?」〜ムジカ〜 「レイ…って知ってるでしょう!」〜レイ〜

**FAQ [#faq]
Q:対戦相手の手札を2枚捨てさせた結果、両方ともスペルでした。どうなりますか?~
A:スペルを捨てさせた場合、後半の効果で参照する「この方法で捨てられたシグニのレベルの合計」が存在しませんので参照できません。片方がシグニの場合はその1枚のレベルを参照してシグニを手札に加えられますが、両方がスペルだった場合は1枚も手札に加えることはできません。~

Q:対戦相手の手札が0枚や1枚のときにこのピースを使用しました。どうなりますか?~
A:手札が1枚ある場合はそのカードを捨てます。それがシグニだった場合、そのレベルの合計と等しくなるようにシグニを手札に加えることができます。それがスペルだったり、そもそも対戦相手の手札が0枚だった場合は、後半の効果では1枚も手札に加えられません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS