星占(せんせい)巫女(みこ) リメンバ・ラストナイト》

カード名星占の巫女 リメンバ・ラストナイト[センセイノミコリメンバラストナイト]
カードタイプルリグルリグタイプリメンバ
レベル4リミット11グロウコスト白(0)
コイン+(2)
【常】:対戦相手の凍結状態のシグニは【常】能力と【自】能力を失う。
【自】:各アタックフェイズ開始時、対戦相手のシグニ1体を対象とし、それを凍結する。
【起】(ターン1)【アタックフェイズ】◎:対戦相手の凍結状態のシグニ1体を対象とし、それを手札に戻す。 

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル4・リメンバルリグ

収録パック等

FAQ

Q:常時能力の「対戦相手の凍結状態のすべてのシグニは【常】能力と【自】能力を失う。」とはどういうことですか?
A:対戦相手の凍結状態のシグニの持つ【常】能力と【自】を失わせます。あくまで【常】アイコンと【自】アイコンがテキストに書かれている能力を失わせることにご注意ください。
例えば 「〜」を得る とだけテキストに書かれている場合、そこに【常】アイコンが含まれていないとそのテキストによって得ている能力は失われません。
なお、「〜」を得る という効果について、情報の更新で【常】や【自】アイコンが追加されている場合がございますので、最新の情報をご確認ください。

Q:このルリグが場に出る前に常時能力や自動能力を得ていて凍結状態のシグニがある場合、このルリグが出た時に得ていた能力も失いますか?
A:はい、失います。

Q:このルリグが場に出た後に対戦相手のシグニが得た常時能力や自動能力は失いますか?
A:いいえ、失いません。いつ凍結状態になったかに関わらず、このルリグが場に出た後に得た常時能力や自動能力は凍結状態になっても失いません(元から持っていた常時能力や自動能力は失います)。

Q:以下の効果でシグニが能力を得ていた場合、そのシグニを凍結することでこのルリグの常時能力で能力を失わせることはできますか?

1.《血晶の紅雨》で得た【自】能力
2.《英血の器 優羽莉 Lv4’》のアルティメットレイドで得た【アサシン】
A:1.はい、【自】能力を得ているので失わせることができます。
2.いいえ、【常】能力を得ているわけではないので、失わせることはできません。

Q:対戦相手のアタックフェイズにこのルリグの自動能力が発動した場合、凍結するシグニは《星占の巫女 リメンバ・ラストナイト》側のシグニですか、それとも対戦相手のシグニですか?
A:対戦相手のシグニを《星占の巫女 リメンバ・ラストナイト》側のプレイヤーが対象とし、それを凍結します。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS