#author("2021-06-22T12:58:15+00:00","","")
#author("2021-09-15T07:21:43+00:00;2021-06-25T15:25:26+00:00","","")
*《&ruby(スイマキ){翠魔姫}; イバラキドウジ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|翠魔姫 イバラキドウジ|[スイマキイバラキドウジ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:奏像:悪魔|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|Di|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:【ランサー】&br;&color(orange){【自】};:あなたのアタックフェイズ開始時、[無][無][無]を支払わないかぎり、このシグニを場からトラッシュに置く。|

 [[VERTEX DIVA]]で登場する[[レベル]]3・[[緑]]・[[奏像]]:[[悪魔]]の[[シグニ]]。~
 [[VERTEX DIVA]]で登場した[[レベル]]3・[[緑]]・[[奏像]]:[[悪魔]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]
**関連カード [#card]
- [[《紅将 ナベノツナ》]]
- [[《紅将姫 キントキ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[VERTEX DIVA]] WXDi-P04-040 &size(7){SR};
-- Illust:[[アリオ]] &br; Flavor Text:「ナベノツナに斬られた腕がうずくぜ、キントキッ!」

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:~
**FAQ [#faq]
Q:自分が出しているこのシグニの正面に、対戦相手の《コードメイズ アントネスト》があります。自分のアタックフェイズ開始時、《無》《無》《無》を支払う必要はありますか?~
A:はい、支払わない限りトラッシュに置かれます。どちらもアタックフェイズ開始時にトリガーする自動能力ですが、ターンプレイヤーであるあなたの《翠魔姫 イバラキドウジ》の能力が先に発動します。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS