*《&ruby(しつじつごうけん){質実轟健};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|質実轟健|[シツジツゴウケン]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:レイラ|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:レイラ限定|
|~コスト|CENTER:赤(2)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|ベット−◎&br;あなたがベットする場合、このアーツを使用するためのコストは[赤(0)]になる。&br;ターン終了時まで、あなたのドライブ状態のシグニ1体は【ダブルクラッシュ】を得る。そのシグニがレベル3以上の場合、代わりに【トリプルクラッシュ】を得る。&br;(【ダブルクラッシュ】を持つシグニがアタックによってダメージを与えた場合ライフクロスを1枚ではなく2枚クラッシュする。【トリプルクラッシュ】の場合3枚クラッシュする)|

 [[レッドドーピング]]で登場する[[赤]]の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[レッドドーピング]] WDK01-007  &size(7){[K]};
-- Illust:[[安藤周記]] &br;Flavor Text:覚悟はいいね!?〜レイラ〜

**FAQ [#faq]
//Q:ベットとは何ですか?~
//A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《質実轟健》の場合、《コイン》を支払えばエナは《赤×2》ではなく、《赤×0》で使用できます。~
//Q:【トリプルクラッシュ】を得る条件を詳しく教えてください。~
//A:レベル3以上のシグニで、そのシグニがドライブ状態であるならば、このアーツで【トリプルクラッシュ】を得ることができます。~
Q:[[ダブルクラッシュ]]や[[トリプルクラッシュ]]を得たシグニがそのあと[[ドライブ状態]]ではなくなった場合、得た能力は失いますか?~
A:いいえ、得た能力は失いません。
「ターン終了時まで、〜」と記載された一回かぎりの効果では、その処理時に条件を満たしているかどうかをチェックして能力を与えるためです。常時能力で条件を見て能力を与える場合とは異なります。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS