*《&ruby(しっと){嫉妬};の&ruby(えんじん){炎刃}; &ruby(ブレイズヘラ){≡ヘラ≡};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡|[シットノエンジンブレイズヘラ]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:天使|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:タウィル限定|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたのすべての<天使>のシグニは「対戦相手のターン終了時、このシグニを場からトラッシュに置いてもよい。そうした場合、対戦相手のパワー5000以下のシグニを2体までバニッシュする。」を得る。|

 [[ビトレイドセレクター]]で登場する[[レベル]]1・[[赤]]・[[精像]]:[[天使]]・[[タウィル]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ビトレイドセレクター]] WX21-052 &size(7){[[コモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[希]] &br; Flavor Text:ディナーしたのか? 私以外のヤツと。 〜≡ヘラ≡〜

**FAQ [#faq]
Q:《嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡》が2体場にある場合、両方の効果として<天使>1体をトラッシュに置くことで対戦相手のパワー5000以下のシグニを3体バニッシュできますか?~
A:いいえ、できません。《嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡》が2体ある場合、《嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡》による能力を2つ別々に得ていますが、発動は個別に1回ずつとなります。片方の能力でトラッシュに置きパワー5000以下のシグニを2体までバニッシュしたら、もう片方の能力でトラッシュに置くことはできませんので、結果として《嫉妬の炎刃 ≡ヘラ≡》が何枚あっても<天使>1体では2体までしかバニッシュすることができません。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS