*《&ruby(シ){師};の&ruby(ユウキ){遊姫}; ヤリホー》 [#top]
|~カード名|>|>|>|師の遊姫 ヤリホー|[シノユウキヤリホー]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:遊具|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:アタックフェイズの間、このシグニが場を離れたとき、あなたのデッキの上からカードを3枚見る。その中から1枚を手札に加え、残りを好きな順番でデッキの一番上に戻す。&br;&color(blue){【出】};:あなたのデッキからシグニ1枚を探して公開する。デッキをシャッフルし、そのカードをデッキの一番上に置く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。|

 [[フルスクラッチ]]で登場した[[レベル]]4・[[白]]・[[精武]]:[[遊具]]の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《羅植姫 ガランサス》]]
- [[《GF コンパクト》]]
- [[《コードVL 鈴鹿詩子》]]
- [[《コードアクセル ロドローラ》]]
- [[《極装 バルムング》]]
- [[《紅蓮の使い魔 宮本武蔵》]]
- [[《炎魔の巨人 スルト》]]
- [[《魔界の酒鬼 シュテンド》]]
- [[《富英の配分 スミスハンズ》]]
- [[《コードオーダー アイスパフィ》]]
- [[《フリーダム団 ワイルドライガー》]]
- [[《幻怪姫 ユニカーン》]]
- [[《幻水姫 モササ》]]
- [[《羅菌姫 カルシ》]]
- [[《超罠 ヤミガネ》]]
- [[《円卓の予言 マーリン》]]
- [[《デスメタル帝国 デスレックス》]]
- [[《羅星姫 オルネ》]]
- [[《弩書 B・オブザデッド》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[フルスクラッチ]] WXK02-031 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[希]] &br; Flavor Text:あのイタズラもこのイタズラも、好きにし放題!〜ヤリホー〜

**FAQ [#faq]
Q:[[デッキ]]が2枚の状態で[[自動能力]]は[[発動]]できますか?~
A:はい、[[発動]]することができます。その場合、[[デッキ]]の[[カード]]をすべて見てその中から[[カード]]を1枚[[手札]]に加え、残りを[[デッキ]]として戻します。

Q:[[デッキ]]が1枚の状態で[[出現時能力]]を[[発動]]しました。その1枚が[[シグニ]]だった場合、どのようになりますか?~
A:[[デッキ]]の最後の1枚である[[シグニ]][[カード]]を公開して、それを[[デッキ]]として元に戻します。

Q:[[デッキ]]に[[シグニ]]がない状態で[[出現時能力]]を[[発動]]した場合、どのようになりますか?~
A:[[デッキ]]から[[シグニ]]を探せないので、そのまま[[デッキ]]をシャッフルし処理を終了します。

Q:[[デッキ]]に[[シグニ]]はある場合、必ず[[シグニ]]を探してそれを公開し、[[デッキ]]の一番上に置かなければなりませんか?~
A:いいえ、[[デッキ]]に[[シグニ]]があるからといって、必ず探して[[デッキ]]の一番上に置く必要はありません。[[非公開領域]]である[[デッキ]]から特定の[[カード]](今回の場合は[[シグニ]])を探す場合には、実際にその[[カード]]が[[非公開領域]]の中にあるなしに関わらず無かったこととして扱うことができるため、[[デッキ]]の中に[[シグニ]]がなかったことにして[[デッキ]]シャッフルし、処理を終了することができます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS