#author("2020-02-22T04:54:06+00:00","","")
*《&ruby(サン){讃};の&ruby(ソラアソビ){宙遊}; チキュウゴマ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|讃の宙遊 チキュウゴマ|[サンノソラアソビチキュウゴマ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:遊具&br;精羅:宇宙|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、[無]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキの上からシグニがめくれるまで公開する。その後、そのシグニより低いレベルを持つ対戦相手のシグニ1体を手札に戻し、公開したカードをトラッシュに置く。&br;&color(blue){【出】};:数字を1つ宣言する。あなたのデッキの一番上を公開し、それが宣言した数字と同じレベルを持つシグニの場合、それをエナゾーンに置く。|

 [[コリジョン]]で登場した[[レベル]]3・[[白]]・[[精武]]:[[遊具]]/[[精羅]]:[[宇宙]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コリジョン]] WXK10-031 &size(7){[[レア]],[[パラレル]]};
-- Illust:[[pepo]] &br; Flavor Text:それでも地球は回ってるんだ。〜チキュウゴマ〜

**FAQ [#faq]
Q:《ネビュラ・コネクト》を使用し、デッキのすべてのシグニのレベルを4にした後、このシグニの自動能力や出現時能力を発動しました。公開されたシグニのレベルはどうなりますか?~
A:デッキの上から公開したカードはまだデッキにありますので、それらは《ネビュラ・コネクト》によりレベル4となっています。どちらの効果でも、デッキから公開されたシグニはレベル4として扱います。

Q:自動能力でデッキをめくり続けましたが、シグニが1枚もめくれずにすべてのデッキを公開し終わってしまいました。この場合はどうなりますか?~
A:シグニがめくれませんので、対戦相手のシグニを手札に戻す効果は発生しません。公開したカードはすべてトラッシュに置かれますので、効果終了後にリフレッシュを行います。

Q:このシグニでアタックし、自動能力で正面のシグニを手札に戻しました。アタックによるダメージはどうなりますか?~
A:アタックしたときにトリガーする自動能力が発動した後、正面にあったシグニが場を離れた場合、アタック自体の処理の時点では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS