黒幻蟲(こくげんちゅう) アンブリ・パイギ》

カード名黒幻蟲 アンブリ・パイギ[コクゲンチュウアンブリパイギ]
カードタイプレゾナクラス精生:凶蟲
レベル5パワー15000限定条件ミュウ限定
【出現条件】【メインフェイズ】【アタックフェイズ】合計5枚のレゾナではない<凶蟲>のシグニをあなたのエナゾーンと場からトラッシュに置く
【起】(ターン1)【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[黒(0)]:対戦相手のシグニ1体を対戦相手の他のシグニ1体の【チャーム】にする。
【起】(ターン1)【メインフェイズ】【アタックフェイズ】[黒(0)]:対戦相手の場にある【チャーム】1枚をトラッシュに置く。そうした場合、あなたのトラッシュから<凶蟲>のシグニ1枚を手札に加える。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル5・精生凶蟲ミュウ限定のレゾナ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:エナゾーンの<凶蟲>のシグニを5枚トラッシュに置くことで、このレゾナの出現条件を満たすことはできますか?
A:はい、エナゾーンの<凶蟲>のシグニのみをトラッシュに置くことでこのレゾナの出現条件を満たすことは可能です。

Q:対戦相手のシグニが2体あり、一方に【チャーム】が付いていてもう片方に【チャーム】が付いていない状態で、このレゾナの中段の起動能力を【チャーム】が付いていないシグニに使用した場合、どうなりますか?
A:【チャーム】が付いているシグニにさらに【チャーム】を付けることはできないので、何も起こらずに処理が終了します。

Q:対戦相手のシグニが、【チャーム】の付いていない1体だけだった場合に中段の起動能力を使用できますか?
A:使用を宣言することはできますが、対戦相手の他のシグニがありませんので効果は何も起こりません。

Q:「効果を受けない」を持つシグニを他のシグニのチャームにすることはできますか?
A:いいえ、できません。「効果を受けない」とは①「シグニを移動させる効果」、②「シグニの状態を変化させる効果」、③「パワーやテキストなどのカードの情報を変更する効果」を受けません。場のシグニを【チャーム】に効果は①に該当するため、【チャーム】にすることができません。

Q:対戦相手の「効果を受けない」を持つシグニに付いている【チャーム】を下の起動能力でトラッシュに置くことはできますか?
A:はい、できます。そのシグニに付いている【チャーム】を移動することはそのシグニ自身を移動させる効果ではないので、「効果を受けない」で防ぐことはできません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS