#author("2020-10-27T15:50:44+00:00","","")
#author("2020-10-28T05:02:00+00:00","","")
*《&ruby(ゲンリュウ){幻竜}; ベルゼブブ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻竜 ベルゼブブ|[ゲンリュウベルゼブブ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:龍獣|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:ウリス限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、手札から<龍獣>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。&br;(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|

 [[ブラックウリス]]で登場した[[レベル]]3・[[黒]]・[[精生]]:[[龍獣]]・[[ウリス]]限定の[[シグニ]]。~

 [[アタック]]時に[[手札]]の[[龍獣]]のシグニを捨てることで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−8000する。~
 手札を消費してしまうとはいえ、アタック時の[[トリガー]]能力で−8000という数値はレベル3の[[シグニ]]の能力としてはかなり高めで、レベル3までのシグニの殆どを除去圏内に収めている。~
 手札に龍獣のシグニがない場合でも、対戦相手からすれば1点の[[ダメージ]]要求を突きつけられているように見えるため、余分な防御[[アーツ]]を引き出すことができるかもしれない。ブラフとしても場に出しておく価値のある[[シグニ]]である。~
 [[アタック]]時に[[手札]]の[[龍獣]]の[[シグニ]]を1枚[[捨てる]]ことで、[[対戦相手]]の[[シグニ]]1体の[[パワー]]を−8000する。~
 [[手札]]を消費してしまうとはいえ、[[アタック]]した時の[[トリガー能力]]で[[パワー]]−8000という数値は[[レベル]]3の[[シグニ]]の能力としてはかなり高めで、[[レベル]]3までの[[シグニ]]の殆どを[[バニッシュ]]圏内に収めている。~
 [[手札]]に[[龍獣]]の[[シグニ]]がない場合でも、[[対戦相手]]からすれば1回分の[[ダメージ]]要求を突きつけられているように見えるため、余分な防御[[アーツ]]を引き出すことができるかもしれない。~
 ブラフとしても[[場]]に出しておく価値のある[[シグニ]]である。~

 パワーは7000と低めだが、除去されたとしても[[《幻竜 アン=ミラ》]]によって[[トラッシュ]]から蘇生させ、繰り返し使うことが出来る。~
 また、このシグニの自動能力は手札を捨てるものなので、[[《幻竜 アン=ミラ》]]の自動能力もトリガーさせることができ、対戦相手に防がれずアタックが通れば、高パワーのシグニを除去することも可能となる。~
 レベル5[[ルリグ]]の少ない[[キーセレクション]]の環境では、除去しにくいレベル4のシグニが3体並ぶことは稀なため、終盤までアタッカーとしての活躍が見込めるシグニである。~
 [[パワー]]は7000と低めだが、除去されたとしても[[《幻竜 アン=ミラ》]]によって[[トラッシュ]]から[[場]]に出し、繰り返し使うことが出来る。~
 また、この[[シグニ]]の[[自動能力]]は[[手札]]を[[捨てる]]ものなので、[[《幻竜 アン=ミラ》]]の[[自動能力]]も[[トリガー]]させることができ、[[対戦相手]]に防がれず[[アタック]]が通れば、高[[パワー]]の[[シグニ]]を[[バニッシュ]]することも可能となる。~
 [[レベル]]5の[[ルリグ]]の少ない[[キーセレクション]]の環境では、[[バニッシュ]]しにくい[[レベル]]4の[[シグニ]]が3体並ぶことは稀なため、終盤までアタッカーとしての活躍が見込める[[シグニ]]である。~

**関連カード [#card]
- [[《廃悪の象徴 ベルゼ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブラックウリス]] WDK10-014
-- Illust:[[コウサク]] &br; Flavor Text:ウソォ!これ切れすぎじゃない!?〜ベルゼブブ〜

**FAQ [#faq]
Q:《幻竜 ベルゼブブ》でアタックしたときに手札から<龍獣>のシグニを捨てて、《ベルゼブブ》の正面にあるシグニのパワーを−8000してバニッシュしました。《ベルゼブブ》は対戦相手にダメージを与えられますか?~
A:はい、ダメージを与えてライフクロスを1枚クラッシュします。シグニがアタックしたあと、発動した能力やルール処理がすべて行われてから正面のシグニとバトルをしたり、(正面にシグニがない場合は)対戦相手にダメージを与えるためです。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS