*《&ruby(ゲンスイ){幻水}; カワウソ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻水 カワウソ|[ゲンスイカワウソ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:水獣|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:3000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:ターン終了時まで、あなたの<水獣>のシグニ1体のパワーを+5000する。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがあなたの効果によって手札から公開されたとき、[緑]を支払い、手札から《幻水 カワウソ》を1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、あなたのすべての<水獣>のシグニのパワーを+5000する。|

 [[レトリック]]で登場する[[レベル]]2・[[緑]]・[[精生]]:[[水獣]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[レトリック]] WXK05-072 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[くれいお]] &br; Flavor Text:あげないよ!〜カワウソ〜

**FAQ [#faq]
Q:このシグニの自動能力はどの領域でトリガーし、発動する能力ですか?~
A:このシグニが手札にある状態で、自分の効果によってこのシグニを手札から公開したときにトリガーする能力です。他の領域ではトリガーしたり、発動したりしません。

Q:このシグニの自動能力を発動後に場に出た<水獣>のシグニはパワーを+5000されますか?~
A:いいえ、一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響するため、このシグニの自動能力発動後に場に出た<水獣>のシグニは+5000されません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS