*《&ruby(げんすい){幻水}; オヒョウ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻水 オヒョウ|[ゲンスイオヒョウ]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:水獣|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:以下の4つから2つまで選ぶ。&br;‖仞鐐蠎蠅離襯螢娃餌里鬟瀬Ε鵑垢襦&br;対戦相手のシグニ1体をダウンする。&br;カードを1枚引く。&br;ぁ撻┘淵船磧璽牽院|

 [[ビトレイドセレクター]]で登場する[[レベル]]2・[[青]]・[[精生]]:[[水獣]]の[[シグニ]]。

 場に出ている状態では効果を持たず、[[ライフバースト]]のみを持つ珍しい[[シグニ]]。[[パワー]]の数値は[[バニラ]]と同等に設定されているが、[[バニラ]]としては扱われない。

**関連カード [#card]
−フレーバーテキスト関連
- [[《漁港の聖銛 §ニョルズ§》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ビトレイドセレクター]] WX21-058 &size(7){[[コモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[nocras]] &br; Flavor Text:あっ、この魚の反撃、不快! 助けて〜。 〜§ニョルズ§〜

**FAQ [#faq]
Q:とい鯀んだ場合、【エナチャージ1】をしてからカードを引くことを選べますか?~
A:いいえ、選んだ効果は上から順番に処理しますので、必ずい僚臠屬箸覆蝓▲ードを引くのが先となります。

Q:とい鯀び、デッキの残り枚数が1枚の場合はどうなりますか?~
A:その場合、の効果でその1枚を引き、い慮果ではデッキがありませんので【エナチャージ1】ができず効果は終了となります。その後リフレッシュを行います。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS