*《&ruby(げんじゅう){幻獣}; ゾウガメ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻獣 ゾウガメ|[ゲンジュウゾウガメ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:地獣|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|【クロス】《幻獣 ウサ》の右 &br; &color(red){【クロス常】};:このシグニのパワーは20000になる。&br; &color(orange){【自】};(ターン1):あなたがエナゾーンからカード1枚を手札に加えたとき、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。&br;&color(orange){【自】};:あなたの緑のシグニ1体がアタックしたとき、そのシグニのパワーが20000以上の場合、対戦相手のシグニ1体をエナゾーンに置く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のパワー8000以上のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[コネクテッドセレクター]]で登場した[[レベル]]3・[[緑]]・[[精生]]:[[地獣]]の[[シグニ]]。~
 [[コネクテッドセレクター]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]・[[精生]]:[[地獣]]の[[シグニ]]。~

 [[《幻獣 カメ》]]の強化版。相手となる[[《幻獣 ウサ》]]の[[クロス条件]]は「[[《幻獣 カメ》]]の左」のみだが、どちらか一方でも条件を満たしていれば両方のシグニが[[クロス状態]]となる。従って、この[[シグニ]]の場合は「[[《幻獣 ウサ》]]の右」が優先的に適用される。~
 [[クロス常時能力>クロス#cross_cont]]によって[[パワー]]が20000になるので、2つ目の[[自動能力]]の条件を満たせるようになる。~
 1つ目の自動能力は[[《幻獣 ウサ》]]の[[起動能力]]等使用時に[[エナ]]を補充できる。[[《幻獣 ウサ》]]の起動能力自体便利なのであって損は無い。~
 3つ目の自動能力によって[[緑]]のシグニが[[アタック]]した時にパワーが20000以上なら相手のシグニを[[エナゾーン]]に置いて面開けが狙える。[[《幻獣 ウサ》]]が[[ヘブン]]時に自分のシグニのパワーを2倍にする能力を持っているので、このシグニのアタック後に[[《幻獣 ウサ》]]がアタックすることで[[《幻獣 ウサ》]]もアタック時エナ置き面開けが狙える。

-[[アンフェインドセレクター]]以来1年4か月ぶりの登場となる新規の[[クロスシグニ]]。[[カード名]]が右側に縦書きで書かれている。

**関連カード [#card]
- [[《幻獣 ウサ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コネクテッドセレクター]] WX20-046 &size(7){[[レア]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[ぶんたん]] &br; Flavor Text:外伝の始まりだ、私だけが生き残るぜ。 〜ゾウガメ〜

**FAQ [#faq]
Q:《幻獣 ウサ》のクロス条件には《幻獣 カメ》しか書かれていませんが、《幻獣 ゾウガメ》とクロスできるのですか?~
A:クロスシグニは、どちらか一方のシグニが持つクロス条件を満たすように配置されていればその両方をクロス状態として扱います。《幻獣 ゾウガメ》を《幻獣 ウサ》の右になるように配置すれば、その2体はクロス状態となります。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS