*《&ruby(ゲンカイキ){幻怪姫}; ユニカーン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪姫 ユニカーン|[ゲンカイキユニカーン]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):あなたが緑のアーツ1枚を使用したとき、【エナチャージ1】をする。&br;&color(orange){【自】};:このシグニが対戦相手のシグニ1体をバニッシュしたとき、[緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのルリグトラッシュから緑のアーツ1枚をルリグデッキに加える。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。|

|~''【[[繭の部屋]]】''|>|>|>|>|BGCOLOR(#ff6):''[[同時使用制限カード]](2018/12/20適用):&br;[[《コードイート トンカツ》]]''|
 [[クラクション]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

 1つ目の[[自動能力]]は[[アーツ]]の[[使用]]に反応した[[エナチャージ]]。~
 各種の条件の達成の為何かと[[エナ]]が入り用な[[緑子]]にとってこれは地味ながらも有難い[[能力]]である。

 2つ目の[[自動能力]]はこの[[シグニ]]が[[対戦相手]]の[[シグニ]]1体を[[バニッシュ]]した時に[[ルリグトラッシュ]]の[[緑]]の[[アーツ]]を[[ルリグデッキ]]に加えるという非常に[[対戦相手]]に重圧をかけられる[[能力]]。~
 回収出来れば強力な[[アーツ]]もあるが、当然ながら公開領域にある脅威の回収など全力で阻止してくるのは目に見えているので、時には避雷針として切り捨てる事も重要である。~
 ちなみに、他の[[カード]]の[[効果]]でこの[[シグニ]]に付与された[[能力]]の[[効果]]で[[バニッシュ]]が成立しても問題なく発動が可能なので構築によっては複数回の[[発動]]も可能である。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]
-[[《コードイート トンカツ》]]を[[アクセ]]として付けると[[メインフェイズ]]に相手[[シグニ]]を[[バニッシュ]]して[[緑]]の[[アーツ]]を回収することができたため非常に強力だったが、2018年12月20日の[[繭の部屋]]で[[同時使用制限カード]]に指定された。

**関連カード [#card]
- [[《師の遊姫 ヤリホー》]]
- [[《羅植姫 ガランサス》]]
- [[《GF コンパクト》]]
- [[《コードアクセル ロドローラ》]]
- [[《極装 バルムング》]]
- [[《紅蓮の使い魔 宮本武蔵》]]
- [[《魔界の酒鬼 シュテンド》]]
- [[《富英の配分 スミスハンズ》]]
- [[《コードオーダー アイスパフィ》]]
- [[《フリーダム団 ワイルドライガー》]]
- [[《幻水姫 モササ》]]
- [[《羅菌姫 カルシ》]]
- [[《超罠 ヤミガネ》]]
- [[《円卓の予言 マーリン》]]
- [[《デスメタル帝国 デスレックス》]]
- [[《羅星姫 オルネ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[クラクション]] WXK01-043 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:それは可能性の怪異。

**FAQ [#faq]
Q:下段の[[自動能力]]の《[[緑]]》《[[緑]]》は必ず支払わなければいけませんか?~
A:いいえ、「支払ってもよい」なので《[[緑]]》《[[緑]]》を支払わないことを選ぶことができます。その場合、[[緑]]の[[アーツ]]を[[ルリグデッキ]]に加えられません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS