*《&ruby(げんかいき){幻怪姫}; ユニカーン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪姫 ユニカーン|[ゲンカイキユニカーン]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};(ターン1):あなたが緑のアーツ1枚を使用したとき、【エナチャージ1】をする。&br;&color(orange){【自】};:このシグニが対戦相手のシグニ1体をバニッシュしたとき、[緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのルリグトラッシュから緑のアーツ1枚をルリグデッキに加える。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。|

 [[クラクション]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

1つ目の自動効果はアーツの使用に反応したエナチャージ。~
効果の達成の為何かとエナが入り用な緑子にとってこれは地味ながらも有難い効果である。

2つ目はこのシグニが相手1体をバニッシュした時に緑限定の[[《スピリット・サルベージ》]]を発動するという非常に相手に重圧をかけられる効果。~
回収出来れば強力な[[アーツ]]もあるが、当然ながら公開領域にある脅威の回収など全力で阻止してくるのは目に見えているので、時には避雷針として切り捨てる事も重要である。

//**関連カード [#card]

**収録パック等 [#pack]
- [[クラクション]] WXK01-043 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[吉沢メガネ]] &br; Flavor Text:それは可能性の怪異。

**FAQ [#faq]
Q:下段の[[自動能力]]の《[[緑]]》《[[緑]]》は必ず支払わなければいけませんか?~
A:いいえ、「支払ってもよい」なので《[[緑]]》《[[緑]]》を支払わないことを選ぶことができます。その場合、[[緑]]の[[アーツ]]を[[ルリグデッキ]]に加えられません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS