*《&ruby(げんかいき){幻怪姫}; ネコマター》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪姫 ネコマター|[ゲンカイキネコマター]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:すべてのプレイヤーはコストの合計が0のスペルを仕様できない。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、あなたはいずれかのトラッシュにあるコストの合計が0のスペル1枚をゲームから除外し、[無]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:すべてのプレイヤーはコストの合計が0のスペルを使用できない。&br;&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、あなたはいずれかのトラッシュにあるコストの合計が0のスペル1枚をゲームから除外し、[無]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|

 [[アンロックドセレクター]]で登場する[[白]]・[[レベル]]4・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~
 [[アンロックドセレクター]]で登場した[[白]]・[[レベル]]4・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[ユニークスペル]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンロックドセレクター]] WX22-018 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[イチゼン]] &br; Flavor Text:全怪異 化猫連合 なめんニャよ。 〜ネコマター〜
- [[アンロックドセレクター]] WX22-057 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[イチゼン]] &br; Flavor Text:化猫免許証は、ニャめられたら無効ニャ。 〜ネコマター〜
- [[ドーナではじめるウィクロスASは強烈全体強化で勝つ!]] WDA-F04-16
-- Illust:[[イチゼン]] &br; Flavor Text:全怪異 化猫連合 なめんニャよ。〜化猫連合キャッチコピー〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:《INSIGHT》など、条件によって使用するためのコストが0になるスペルは、この常時能力で使用できなくなりますか?~
A:この常時能力で参照するコストとは、スペルの左上に記載されているコストのみとなります。何らかの条件で使用するためのコストが減っていてもそれは参照しませんので、《INSIGHT》は使用するためのコストが減っていても減っていなくても使用できます。

Q:自動能力は、対戦相手のシグニがなくても発動できますか?~
A:はい、可能です。その場合、スペル1枚を除外し《無》を支払うか、それとも何もしないかを選びます。スペルを除外するだけで《無》は支払わない、ということはできません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS