*《&ruby(げんかい){幻怪}; レーシー》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪 レーシー|[ゲンカイレーシー]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:7000|~限定条件|CENTER:緑子限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:あなたがアーツ1枚を使用したとき、このシグニをあなたの他のシグニゾーン1つに配置してもよい。そのシグニゾーンにシグニがある場合、代わりにこのシグニとそのシグニの場所を入れ替える。&br;&color(orange){【自】};(ターン1):場にあるこのシグニが他のシグニゾーンに移動したとき、ターン終了時まで、あなたのシグニ1体のパワーを+2000し、それは「このシグニは対戦相手のシグニの効果を受けない。」を得る。|

 [[ユートピア]]で登場した[[レベル]]3・[[緑]]・[[精生]]:[[怪異]]・[[緑子]]限定の[[シグニ]]。~
アーツの使用をトリガーに盤面入れ替えを誘発する。~
また、移動した際に任意の1体にパワーとシグニ耐性を付与出来る為強力なアタック時自動効果を持つシグニに対する防御力は想像以上に高い。~
タイミングの都合上[[《幻怪姫 ネムリヒメ》]]との相性は抜群で、実質ノーコストで盤面を飛び回りつつ力負けがしにくい盤面を維持出来る。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ユートピア]] WXK03-042 &size(7){[[レア]]};
-- Illust:[[トリダモノ]] &br; Flavor Text:ねぇ〜…まってよ〜…。〜レーシー〜

**FAQ [#faq]
Q:アーツを使用してもこのシグニを他のシグニゾーンに配置しないことを選べますか?~
A:はい、「配置してもよい」なので、他のシグニゾーンに配置しないことも選べます。

Q:上段の自動能力で他のシグニゾーンに配置しないことを選んだ場合、下段の自動能力は発動しますか?~
A:いいえ、このシグニが移動していないのでトリガーせず、発動しません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS