#author("2020-11-25T06:59:41+00:00;2019-10-12T01:52:18+00:00","","")
#author("2020-12-23T06:09:24+00:00","","")
*《&ruby(げんかい){幻怪}; ユキンコ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪 ユキンコ|[ゲンカイユキンコ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は「アタックできない。」を得る。&br;&color(blue){【出】};[白]:あなたのトラッシュにカード名に《スノークイーン》を含むカードがある場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:対戦相手のシグニ1体を対象とし、ターン終了時まで、それは「&color(red){【常】};:アタックできない。」を得る。&br;&color(blue){【出】};[白]:対戦相手のシグニ1体を対象とし、あなたのトラッシュにカード名に《スノークイーン》を含むカードがある場合、それを手札に戻す。|

 [[コネクテッドセレクター]]で登場した[[レベル]]3・[[白]]・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

 一つ目の[[出現時能力]]は自分のターンに出しても意味がないものだが、各種[[アーツ]]や姉の[[《幻怪姫 スノークイーン》]]の[[自動能力]]で相手のターンに出すことでもう一面アタックを止められる。~
 さらに[[トラッシュ]]に[[《幻怪姫 スノークイーン》]]がいれば[[エナ]]を支払うことで相手シグニ1体を[[バウンス]]でき、こちらは攻撃にも転用できる。~
 1つ目の[[出現時能力]]は自分の[[ターン]]に出しても意味がないものだが、各種[[アーツ]]や[[《幻怪姫 スノークイーン》]]の[[自動能力]]で[[対戦相手]]の[[ターン]]に[[場]]に出すことでもう一面[[アタック]]を止められる。~
 さらに[[トラッシュ]]に[[《幻怪姫 スノークイーン》]]がいれば[[白]][[エナ]]1を支払うことで[[対戦相手]]の[[シグニ]]1体を[[バウンス]]でき、こちらは攻撃にも転用できる。~

 姉を場に出す必要はないため[[ドーナ]]以外の[[ルリグ]]でも両方の能力を活用でき、一つ目の能力は[[効果]]によって出すことを前提とするがどこから出すかは問わないため、様々なデッキへの投入を検討できる。~
 [[《幻怪姫 スノークイーン》]]を[[場]]に出す必要はないため[[ドーナ]]以外の[[ルリグ]]でも両方の[[能力]]を活用でき、1つ目の[[能力]]は[[効果]]によって[[場]]に出すことを前提とするがどの[[領域]]から[[場]]に出すかは問わないため、様々な[[デッキ]]への投入を検討できる。~

**関連カード [#card]
- [[《幻怪姫 スノークイーン》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コネクテッドセレクター]] WX20-035 &size(7){[[レア]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[よん]] &br; Flavor Text:あなたは寒いの得意かしら? 〜ユキンコ〜
- [[ドーナではじめるウィクロスASは強烈全体強化で勝つ!]] WDA-F04-20
-- Illust:[[よん]] &br; Flavor Text:あなたは寒いの得意かしら?〜ユキンコ〜

**FAQ [#faq]
Q:トラッシュに《幻怪姫 スノークイーン》が0枚で、出現時能力のコストの《白》を《幻怪姫 スノークイーン》で支払った場合はどうなりますか?~
A:効果を処理する時点ではトラッシュにカード名に《スノークイーン》を含むカードがありますので、対戦相手のシグニ1体を手札に戻します。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS