*《&ruby(げんかい){幻怪}; ユキンコ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|幻怪 ユキンコ|[ゲンカイユキンコ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精生:怪異|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は「アタックできない。」を得る。&br;&color(blue){【出】};[白]:あなたのトラッシュにカード名に《スノークイーン》を含むカードがある場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|

 [[コネクテッドセレクター]]で登場した[[白]]・[[レベル]]3・[[精生]]:[[怪異]]の[[シグニ]]。~

 一つ目の[[出現時能力]]は自分のターンに出しても意味がないものだが、各種[[アーツ]]や姉の[[《幻怪姫 スノークイーン》]]の[[自動能力]]で相手のターンに出すことでもう一面アタックを止められる。~
 さらに[[トラッシュ]]に姉がいれば[[エナ]]を払うことで相手シグニ1体を[[バウンス]]でき、こちらは攻撃にも転用できる。

 姉を場に出す必要はないため[[ドーナ]]以外の[[ルリグ]]でも両方の能力を活用でき、一つ目の能力は[[効果]]によって出すことを前提とするがどこから出すかは問わないため、様々なデッキへの投入を検討できる。

**関連カード [#card]
- [[《幻怪姫 スノークイーン》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[コネクテッドセレクター]] WX20-035 &size(7){[[レア]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[よん]] &br; Flavor Text:あなたは寒いの得意かしら? 〜ユキンコ〜
- [[ドーナではじめるウィクロスASは強烈全体強化で勝つ!]] WDA-F04-20
-- Illust:[[よん]] &br; Flavor Text:あなたは寒いの得意かしら?〜ユキンコ〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:トラッシュに《幻怪姫 スノークイーン》が0枚で、出現時能力のコストの《白》を《幻怪姫 スノークイーン》で支払った場合はどうなりますか?~
A:効果を処理する時点ではトラッシュにカード名に《スノークイーン》を含むカードがありますので、対戦相手のシグニ1体を手札に戻します。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS