*《&ruby(けんすじ){剣筋};の&ruby(みさだ){見定};め》 [#top]
|~カード名|>|剣筋の見定め|[ケンスジノミサダメ]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:赤(0)|~限定条件|CENTER:リル限定|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|以下の2つから1つを選ぶ。&br;①あなたの<アーム>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたは手札を1枚捨て、カードを2枚引く。(手札を捨てられなくてもカードを2枚引く)&br;②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)|

 [[デュアルブラッド]]で登場した[[赤]]・[[リル]]限定の[[スペル]]。~

**関連カード [#card]
- [[《鍛冶の名工 ≡ヘパイス≡》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルブラッド]] WDK06-R20
-- Illust:[[吉沢めがね]] &br; Flavor Text:あんた、ここで装備していくかい?〜ヘパイス〜

**FAQ [#faq]
Q:自分の場に<アーム>のシグニがない状態で①を使用しました。手札を1枚捨て、カードを2枚引くことはできますか?~
A:いいえ、できません。①のテキストのような「Aする。そうした場合、Bする。」は、「Aする」の部分が実行されないと、「Bする」の部分を実行することはできません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS