*《&ruby(カエイ){貨英};の&ruby(ヘンドウ){変動}; エフエックス》 [#top]
|~カード名|>|>|>|貨英の変動 エフエックス|[カエイノヘンドウエフエックス]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:英知|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:カードを2枚引き、手札からカード2枚を好きな順番でデッキの一番下に置く。その後、対戦相手のシグニ1体を凍結する。&br;&color(green){【起】};(ターン1)[青] デッキの下からカードを4枚トラッシュに置く:この方法でトラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が11以上の場合、対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュし、あなたのルリグが<リメンバ>の場合、追加で対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュする。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をダウンし、対戦相手のすべてのシグニを凍結する。|

 [[レトリック]]で登場する[[レベル]]4・[[青]]・[[精像]]:[[英知]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[レトリック]] WXK05-025 &size(7){[[スーパーレア]]};
-- Illust:[[ヒロヲノリ]] &br; Flavor Text:勝負は一瞬だから!〜エフエックス〜

**FAQ [#faq]
Q:デッキが1枚以下の状態でこのシグニの出現時能力を発動しました。どうなりますか?〜
A:デッキのカードをすべて引き、カードを2枚好きな順番でデッキに置き、対戦相手のシグニ1体を凍結します。なお、処理の途中でデッキが0枚になりますが、リフレッシュは行いません。(リフレッシュは処理がすべて完了した時点でデッキが0枚だった場合に行うルール処理です)

Q:自分のルリグが<リメンバ>で対戦相手の凍結状態のシグニが1体の場合、このシグニの起動能力でそのシグニをバニッシュするすることはできますか?~
A:はい、可能です。通常の場合の効果によってその凍結状態のシグニはバニッシュされ、追加の効果では何もバニッシュされません。

Q:自分のルリグが<リメンバ>で対戦相手に《コードオーダー メレドール》にアクセされた凍結状態の<調理>のシグニがある場合、このシグニの起動能力でバニッシュするシグニを両方ともその<調理>のシグニにし、バニッシュすることはできますか?~
A:はい、1つ目のバニッシュする効果で《コードオーダー メレドール》がトラッシュに置かれ、2つ目のバニッシュする効果でその<調理>のシグニがバニッシュされます。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS