*《&ruby(ひじゅうぶ){火銃舞}; タマヨリヒメ&ruby(ノサン){之参};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|火銃舞 タマヨリヒメ之参|[ヒジュウブタマヨリヒメノサン]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:タマ|
|~レベル|CENTER:3|~リミット|CENTER:7|~グロウコスト|CENTER:赤(1)・白(1)|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:このカードの上にグロウするためのコストは[赤]コストが1、[白]コストが1減る。|

 [[チェインドセレクター]]で登場した[[レベル]]3・[[赤]]・[[タマ]]の[[ルリグ]]。

 [[グロウコスト]]の軽減を行う[[常時能力]]を持つ。~
 場に影響を与える[[能力]]ではないものの、次のターンからの攻めをサポートするような効果といえるだろう。~
 [[《金木犀の巫女 タマヨリヒメ》]]とのシナジー効果が特に大きく、わずか[[緑]][[エナ]]1で[[グロウ]]することができる。~
 逆に言えばすることは[[グロウコスト]]の軽減のみなので構築段階でどの[[ルリグ]]を使うか決めておかなければならない。

**関連カード [#card]
- [[《暁の巫女 タマヨリヒメ》]]
- [[《金木犀の巫女 タマヨリヒメ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[チェインドセレクター]] WX10-010 &size(7){[[ルリグコモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[しおぼい]] &br; Flavor Text: タマ、じゅうといっしょに、おどる! 〜タマ〜

**FAQ [#faq]
Q:《火銃舞 タマヨリヒメ之参》の上にグロウした後、次のターンに更にグロウする場合はコストが減りますか?~
A:いいえ、このカードの上にグロウするときのみコストが減ります。さらにその上にグロウする際にはコストは減りません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS