*《&ruby(エンマ){炎魔};の&ruby(セイボ){聖墓}; ナーキル》 [#top]
|~カード名|>|>|>|炎魔の聖墓 ナーキル|[エンマノセイボナーキル]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:悪魔|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:タウィル限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};【♪ビート】[4枚以下]トラッシュから<悪魔>のシグニ1枚を【ビート】にする:この方法であなたの【ビート】が4枚になった場合、カードを1枚引く。&br;(この能力はあなたの【ビート】が4枚以下であるかぎり有効になる)&br;(【ビート】はターン終了時まであなたが持ち、その後トラッシュに置かれる)|

 [[レッドタウィル]]で登場する[[レベル]]3・[[赤]]・[[精像]]:[[悪魔]]・[[タウィル]]限定の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《聖墓の神妹 ナキールン》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[レッドタウィル]] WDK14-013
-- Illust:[[イチノセ奏]] &br; Flavor Text:多くの「死」に携わりし我らだが。〜ナーキル〜

**FAQ [#faq]
Q:ビートとは何ですか?~
A:効果によって、あなたのカードが【ビート】になることがあります。【ビート】になったカードはどのプレイヤーからも確認できるように表向きで、他のカードと区別できる場所に置いて下さい。【ビート】はそれが置かれたターンが終了すると、手札が7枚以上の場合に6枚になるように捨てるのと同じタイミングですべてトラッシュに置かれます。~
自動能力や出現時能力などにビートと条件が記載されている場合、あなたの持つ【ビート】がその条件を満たしている限り能力が有効になります。

Q:【ビート】が4枚であるかどうかは、どのタイミングで確認しますか?~
A:出現時能力のコストで1枚を【ビート】にした後に、【ビート】の枚数を確認します。基本的には、あなたの【ビート】が3枚のときに《炎魔の聖墓 ナーキル》を出し、コストを支払ったときにカードを1枚引けます。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS