*《&ruby(えんたく){円卓};の&ruby(きし){騎士}; ユーウェイン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|円卓の騎士 ユーウェイン|[エンタクノキシユーウェイン]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:武勇|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:10000|~限定条件|CENTER:カーニバル限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};[黒]:あなたのデッキの上からカードを5枚トラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置かれた<武勇>のシグニの枚数と同じレベルを持つ対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[ユートピア]]で登場した[[レベル]]4・[[黒]]・[[精像]]:[[武勇]]・[[カーニバル]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ユートピア]] WXK03-074 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[ワタナベマサオ]] &br; Flavor Text:推して参る、いざ尋常に!〜ユーウェイン〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力は必ず発動させる必要がありますか?~
A:いいえ、出現時能力にコストがある場合、そのコストを支払わずに発動しないことを選ぶことができます。~

Q:デッキが4枚以下で出現時能力を発動させることができますか?~
A:はい、発動させることができます。その場合、デッキのカードをすべてトラッシュに置き、トラッシュに置かれた<武勇>のシグニの枚数と同じレベルのシグニをバニッシュします。その後、デッキが0枚なのでルール処理にてリフレッシュを行います。~

Q:レベル3のシグニが1体対戦相手の場にいる状態で、出現時能力を発動したら<武勇>のシグニが4枚トラッシュに置かれました。レベル3のシグニをバニッシュすることはできますか?~
A:いいえ、できません。この出現時能力は、トラッシュに置かれた<武勇>のシグニと同じレベルのシグニのみバニッシュする効果です。<武勇>のシグニが4枚トラッシュに置かれた場合は、レベル4のシグニのみバニッシュできます。なお、この場合バニッシュできるシグニがないので、バニッシュする効果は何もせず処理が終了します。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS