*《&ruby(いっそう){一層};の&ruby(いっそう){一掃}; アン=フォース》 [#top]
|~カード名|>|>|>|一層の一掃 アン=フォース|[イッソウノイッソウアンフォース]|
|~色|CENTER:緑/白|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:アン|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:緑(1)・白(1)・無(1)|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:あなたのアタックフェイズ開始時、あなたの場に緑と白の<美巧>のシグニがある場合、対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。&br;&color(orange){【自】};(ターン1):あなたの<美巧>のシグニ1体がバニッシュされたとき、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。&br; &color(green){【起】};【アタックフェイズ】エクシード4:対戦相手のすべてのシグニを手札に戻す。|

 [[アンロックドセレクター]]で登場した[[レベル]]4・[[緑]]/[[白]]・[[アン]]の[[ルリグ]]。~

- [[アン]]では初めてとなる[[多色]]の[[ルリグ]]。

**関連カード [#card]
- [[《侵犯されし神判 アン・フィフス》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンロックドセレクター]] WX22-011 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[エムド]] &br; Flavor Text:楽しい舞台の開演と行きましょう! 〜アン〜
- [[アンロックドセレクター]] WX22-BE05 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[エムド]] Design:[[NC Empire>NC帝國]]

**FAQ [#faq]
Q:上の自動能力で、対戦相手のシグニがあっても手札に戻さないということは選べますか?~
A:いいえ、選べません。あなたのアタックフェイズ開始時に緑の<美巧>と白の<美巧>があるなら必ず発動し、対戦相手の場に選べるシグニがあるなら必ず選ばなければなりません。

Q:自分の場に《一層の一掃 アン=フォース》と《壁面の芸当 グラフィ》だけがいます。アタックフェイズの開始時に《壁面の芸当 グラフィ》の上側の自動能力でエナゾーンの《水流の打落 *マーライ*》を場に出しました。《一層の一掃 アン=フォース》の上側の自動能力で対戦相手のシグニを手札に戻すことはできますか?~
A:はい、手札に戻すことができます。《一層の一掃 アン=フォース》と《壁面の芸当 グラフィ》はどちらもアタックフェイズ開始時にトリガーする能力を持っています。アタックフェイズ開始時に白の<美巧>のシグニがいなくても《壁面の芸当 グラフィ》の自動能力から処理することによって、《一層の一掃 アン=フォース》の自動能力の条件を満たすことができます。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS