*《&ruby(いち){偉智};の&ruby(ゆう){遊}; サンポケ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|偉智の遊 サンポケ|[イチノユウサンポケ]|
*《&ruby(イチ){偉智};の&ruby(ユウ){遊}; サンポケ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|偉智の遊 サンポケ|[イチノユウサンポケ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精武:遊具|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:2000|~限定条件|CENTER:タマ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、このシグニを場から手札に戻してもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上を公開する。それがシグニの場合、それをアタックしているシグニとしてダウン状態で場に出す。|

 [[フルスクラッチ]]で登場した[[レベル]]1・[[白]]・[[精武]]:[[遊具]]・[[タマ]]限定の[[シグニ]]。~
 ~
 ~
**収録パック等 [#ka01589c]

**関連カード [#card]
- [[《仁の遊 カマクラ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[フルスクラッチ]] WXK02-071 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[DQN]] &br; Flavor Text:ねぇねぇ。お散歩行こうよ。〜サンポケ〜
-- Illust:[[DQN]] &br; Flavor Text:ねぇねぇ。お散歩行こうよ。〜サンポケ〜

**FAQ [#faq]
Q:[[自動能力]]で[[シグニ]]以外が公開された場合、公開された[[カード]]はどうなりますか?~
A:[[自動能力]]で[[シグニ]]以外が公開された場合、公開した[[カード]]は[[デッキ]]の上に裏向きで置きます。また、[[手札]]に戻したこの[[シグニ]]は戻されたままです。

Q:[[アタック]]している[[シグニ]]として[[場]]に出すとはどういうことですか?~
A:[[アタック]]している[[シグニ]]として[[場]]に出した[[シグニ]]は以下のように扱います。~
 1.[[アタック]]している[[シグニ]]は[[ダウン]]状態で[[場]]に出て、正面の[[シグニゾーン]]に[[シグニ]]があればその[[シグニ]]と[[バトル]]を行い、[[シグニ]]がなければ[[プレイヤー]]に[[ダメージ]]を与えます。~
 2.[[場]]に出た[[シグニ]]が[[出現時能力]]を持っている場合はそれが[[発動]]した後に、[[バトル]]をしたり[[ダメージ]]を与えたりします。~
 3.[[場]]に出た[[シグニ]]が「[[アタック]]したとき」を条件に持つ[[トリガー能力]]を持っている場合、その能力は[[トリガー]]しません。同様に[[ヘブン]]状態にもなりません。

Q:[[《決闘文具》]]や[[《暴風警報》]]を使用された後、1番目の[[アタック]]でこの[[シグニ]]で[[アタック]]し、[[シグニ]]を[[アタック]]状態で[[場]]に出しました。[[アタック]]状態で出た[[シグニ]]は[[バトル]]をしたり[[ダメージ]]を与えたりすることはできますか。~
A:はい、[[バトル]]したり、[[ダメージ]]を与えることができます。[[《決闘文具》]]や[[《暴風警報》]]の「[[アタック]]したとき」の[[トリガー]]は[[《仁の遊 カマクラ》]]の[[アタック]]に対して[[トリガー]]し、[[《仁の遊 カマクラ》]]の[[アタック]]を無効にします。そのため[[アタック]]している[[シグニ]]として[[場]]に出た[[シグニ]]は[[アタック]]が無効になりません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS