*《ララ・ルー“スタート”》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ララ・ルー“スタート”|[ララルースタート]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:キー|~コスト|CENTER:◎(1)|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(green){【起】};(ターン1)[赤][無]:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br;&color(green){【起】};このキーを場からルリグトラッシュに置く: 対戦相手のシグニ2体をバニッシュする。(1体のシグニだけに使用することはできない)|

 [[クラクション]]で登場した[[赤]]の[[キー]]。~

2つの[[起動能力]]共に自ターンでしか使えない点が非常に使いにくい。~
しかし能力の発揮元が耐性外の[[キー]]である点が他の[[キー]]との差別点であると言える。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[クラクション]] WXK01-014 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[あるちぇ]] &br; Flavor Text:新しい世界、みちゃう? 〜ララ・ルー〜
- [[クラクション]] WXK01-124 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[あるちぇ]] &br; Flavor Text:さぁ、チキンレース楽しんじゃお? 〜ララ・ルー〜

**FAQ [#faq]
Q:「キー」とは何ですか?~
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。~
キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?~
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS