*《ミルルン・モル》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ミルルン・モル|[ミルルンモル]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:ルリグ|~ルリグタイプ|CENTER:ミルルン|
|~レベル|CENTER:4|~リミット|CENTER:11|~グロウコスト|CENTER:青(3)|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを4枚公開する。その中からそれぞれ名前の異なるように好きな枚数の<原子>を選び手札に加える。残りをトラッシュに置く。&br;&color(green){【起】};(ターン2)【スペルカットイン】[青(0)] コストの合計が1以下のスペル1つの効果を打ち消す。そうした場合、あなたはカードを1枚引く。&br;&color(green){【起】};【アタックフェイズ】エクシード1:手札から<原子>のシグニを1枚捨てる。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。|

 [[アンロックドセレクター]]で登場する[[レベル]]4・[[青]]・[[ミルルン]]の[[ルリグ]]。~
- 初出の収録弾に通常版とベスト版の両方が収録されている。
 [[アンロックドセレクター]]で登場した[[レベル]]4・[[青]]・[[ミルルン]]の[[ルリグ]]。~

- 初出の収録弾に通常版とベスト版の両方が収録されている([[パラレル]]無し)。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[アンロックドセレクター]] WX22-008 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[アカバネ]] &br; Flavor Text:乱れ撃ちル〜ン!〜ミルルン〜
- [[アンロックドセレクター]] WX22-BE04 &size(7){[[シークレット]]};
-- Illust:[[アカバネ]] Design:[[NC Empire>NC帝國]]

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:出現時能力で、例えば《羅原 U》が2枚、《羅原姫 Ne》が1枚公開された場合、《羅原姫 Ne》しか手札に加えられませんか?~
A:いいえ、手札に加えるシグニがそれぞれ名前が異なっていれば良いので、この場合は《羅原 U》1枚と《羅原姫 Ne》1枚を手札に加えることができます。

Q:起動能力の「コストの合計が1以下」とはどういうことですか?サーバントが3体あって使用するためのコストが無×1に減っている《集結する守護》は打ち消せますか?~
A:いいえ、できません。この起動能力で参照するコストの合計とは、カード左上に記載されているコストとなります。そのカードの能力や何らかの効果で使用するためのコストが減っていても、それは参照しませんので《集結する守護》は打ち消せません。

Q:自分で使用したスペルに対して、スペルカットインで起動能力を使用できますか?~
A:いいえ、自分が使用したスペルに自分でスペルカットインのアーツや能力を使用することはできません。

Q:起動能力のスペルカットインでスペルの効果を打ち消した後、さらに同じスペルに対してこの能力を起動し、結果的にカードを2枚引くことはできますか?~
A:いいえ、できません。スペルカットインでスペルの効果が打ち消された場合、そのスペルはトラッシュに置かれます。それ以上そのスペルに対してスペルカットインのアーツや能力を使用することはできません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS