*《フェイタル・クラウン》 [#top]
|~カード名|>|>|>|フェイタル・クラウン|[フェイタルクラウン]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:カーニバル限定|
|~コスト|CENTER:黒(1)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|以下の3つから1つを選ぶ。この効果をあなたのルリグのレベルと同じ回数行う。(他の選択肢と他のシグニを選んでもよい)&br;①ターンの終了時まで、シグニ1体は【ダブルクラッシュ】と【Sランサー】を得る。&br;②ターンの終了時まで、あなたのルリグ1体は「対戦相手の効果を受けない。」を得る。&br;③ターンの終了時まで、あなたのルリグ1体は「&color(orange){【自】};:このルリグがアタックしたとき、対戦相手は自分のエナゾーンのカードが2枚になるように、エナゾーンからカードをトラッシュに置く。」を得る。|
|>|>|>|>|>|以下の3つから1つを選ぶ。この効果をあなたのルリグのレベルと同じ回数行う。&br;(他の選択肢と他のシグニを選んでもよい)&br;①ターン終了時まで、シグニ1体は【ダブルクラッシュ】と【Sランサー】を得る。&br;②ターン終了時まで、あなたのルリグ1体は「対戦相手の効果を受けない」を得る。&br;③ターン終了時まで、あなたのルリグ1体は「&color(orange){【自】};:このルリグがアタックしたとき、対戦相手は自分のエナゾーンのカードが2枚になるように、エナゾーンからカードをトラッシュに置く。」を得る。|

 [[「Lostorage conflated WIXOSS 3」 初回特典>SPカード]]で登場した[[黒]]・[[カーニバル]]限定の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[「Lostorage conflated WIXOSS 3」 初回特典>SPカード]] SPK06-06
-- Illust:[[オーミー]] &br; Flavor Text:ならば、その強さで俺を止めてみろ!〜カーニバル〜

**FAQ [#faq]
Q:このアーツを使用した際、自分のルリグのレベルが4でした。どのように処理を行いますか?~
A:以下のように処理を行います。~
1.このアーツの使用を宣言し、モードを選びます。この場合、ルリグのレベルが4なので、「①〜③の中から好きなモードを選ぶ」を4回行います。例として①、①、②、③を選んだとします。~
2.エナコストを支払います。~
3.①の効果はシグニを選択する必要があるので、シグニを選択します。①を2回選んでいるのでシグニを2体まで選択することができます。(通常は意味がありませんが同じシグニを2回選択することもできます)~
4.それぞれの効果を処理します。①、①、②、③とモードを選んだので、①、①、②、③の順に処理を行います。

Q:このアーツの①で【ダブルクラッシュ】と【Sランサー】を持ったシグニがバトルで正面のシグニをバニッシュした場合、ライフクロスを2枚クラッシュすることはできますか?~
A:いいえ、できません。【Sランサー】と【ダブルクラッシュ】を持つシグニがバトルで対戦相手のシグニをバニッシュしても、クラッシュされる対戦相手のライフクロスは1枚のみです。用語集「[[【Sランサー】>Sランサー]]」をご参照ください。

Q:このアーツの②でルリグが「対戦相手の効果を受けない」を得た場合、どうなりますか?~
A:「効果を受けない」とは「シグニを移動させる効果」及び「シグニの状態を変化させる効果」、「パワーやテキストなどのカードの情報を変更する効果」を受けません。そのため、例えばルリグのアタックを【ガード】するといったことは通常通り可能です。

Q:このアーツの③を2回選んだ場合、自分のルリグがアタックしたときに与えた【自】は2回トリガーしますか?~
A:はい、自分のルリグが【自】を2つもつことになり、そのルリグがアタックしたときにそれぞれの【自】が2回トリガーし、それぞれ発動します。

Q:このアーツの③を選んで自分のルリグがアタックしたとき、対戦相手のエナゾーンのカードが2枚以下でした。自動能力はどうなりますか?~
A:自動能力は発動しますが、エナゾーンにあるカードが2枚以下なので、エナゾーンからカードがトラッシュには置かれず、処理が終了します。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS