*《バッド・カラー》 [#top]
|~カード名|>|>|>|バッド・カラー|[バッドカラー]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:黒(1)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|対戦相手のレベル3のシグニ1体をバニッシュする。その後、それが青か緑のシグニの場合、追加であなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。|
|>|>|>|>|>|対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をバニッシュする。その後、それが青か緑のシグニの場合、追加であなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。|

 [[ビトレイドセレクター]]で登場する[[黒]]の[[アーツ]]。~
 [[ビトレイドセレクター]]で登場した[[黒]]の[[アーツ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《バッド・ナンバー》]]
- [[《ブラインド・パニッシュ》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ビトレイドセレクター]] WX21-016 &size(7){[[ルリグコモン]], [[パラレル]]};
-- Illust:[[ぶんたん]] &br; Flavor Text:わたしのせいじゃないんですその……すびませぇん! 〜グズ子〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:対戦相手のレベル4以上の青か緑のシグニを選んで《バッド・カラー》を使用し、バニッシュできなくともトラッシュからシグニ1枚を手札に加えることはできますか?~
A:いいえ、できません。《バッド・カラー》は対戦相手のレベル3以下のシグニ1体を選んで使用しますので、レベル4以上のシグニをはそもそも選ぶこと自体ができません。

Q:「効果を受けない」能力を持った青か緑のシグニに《バッド・カラー》を使用しました。追加の効果は発生しますか?~
A:はい、「効果を受けない」によりバニッシュすることはできませんが、バニッシュされたかどうかに関わらず選んだシグニが青か緑であれば、トラッシュからシグニ1枚を手札に加えることができます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS