*《ハット・トリック》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ハット・トリック|[ハットトリック]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:グズ子限定|
|~コスト|CENTER:黒(2)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】【アタックフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|ベット―◎◎&br;以下の効果を1回行う。あなたがベットしていた場合、代わりに2回行う。&br;あなたのデッキの一番上のカードをトラッシュに置く。その後、この方法でトラッシュに置かれたカードが&br;レベルが奇数のシグニの場合、それをトラッシュから場に出す。&br;レベルが偶数のシグニの場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。|

 [[「Lostorage conflated WIXOSS 2」 初回特典>SPカード]]で登場した[[黒]]・[[グズ子]]限定の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[「Lostorage conflated WIXOSS 2」 初回特典>SPカード]] SPK06-04
-- Illust:[[柚希きひろ]] &br; Flavor Text:なんか、色々出てきまーす!〜グズ子〜

**FAQ [#faq]
Q:ベットのルールを教えてください。~
A:用語集「[[ベット]]」をご参照ください。

Q:このアーツの具体的な処理の仕方を教えてください。~
A:①自分のデッキの一番上をトラッシュに置きます。~
②①でレベルが奇数のシグニが置かれた場合、それをトラッシュから場に出します。~
③①でレベルが偶数のシグニが置かれた場合、対戦相手のシグニを選択し、そのシグニのパワーをー12000します。~
④このアーツを使用する際、ベットしていた場合、①〜③の処理をもう一度繰り返します。

Q:このアーツを使用してデッキの一番上から2枚同時にトラッシュに置き、その2枚がレベルが偶数のシグニであった場合、パワー24000のシグニをー24000することはできますか?
A:いいえ、1回ずつ処理を行うため、同時に2枚トラッシュに置くことはできません。

Q:シグニ以外のカードがトラッシュに置かれた場合、そのカードはどうなりますか?~
A:シグニ以外のカードがトラッシュに置かれた場合、そのカードはトラッシュに置かれたままになります。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある状態で、このアーツを使用したらレベルが奇数のシグニがトラッシュに置かれました。そのシグニを場に出すことはできますか?~
A:いいえ、シグニゾーンに空きがなく、シグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:このアーツでレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わない場に出すことはできますか?~
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:デッキが1枚の状態でこのアーツをベットして使用しました。どうなりますか?~
A:まず、1回目の処理としてデッキのカードをトラッシュに置き、それがシグニの場合、そのレベルに該当する処理を行います。次に2回目の処理としてデッキからカードを置こうとしますがデッキが0枚なので行われず、この方法でトラッシュにカードはないのでそれ以降の処理も行われません。アーツの処理が終了後、ルール処理にてリフレッシュを行います。

Q:このアーツを使用したら、《羅星 ≡コウドウ≡》がトラッシュに置かれました。「レベルが奇数の場合」と「レベルが偶数の場合」の好きなほうを選ぶことができますか?~
A:はい、可能です。このアーツはトラッシュに置かれたカードのレベルを参照するので《羅星 ≡コウドウ≡》は1〜4の好きなレベルとして扱うことができます。そのため、「レベルが奇数の場合」と「レベルが偶数の場合」の好きなほうを選ぶことができます。

Q:このアーツをベットして使用し、1回目で偶数のシグニがトラッシュに置かれ、パワー12000のシグニのパワーをー12000しました。そのシグニがバニッシュされるのはいつですか?~
A:2回目の処理が終了し、このアーツの処理がすべて完了した後にルール処理にてバニッシュされます。なお、2回目の処理でも偶数のシグニがトラッシュに置かれた場合、1回目の処理でパワーを0にしたシグニを再度選択することができます。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS