*《ドーナ &ruby(サポート){SUPPORT};》 [#top]
|~カード名|>|ドーナ SUPPORT|[ドーナサポート]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:キー|
|~コスト|CENTER:◎(1)・白(1)|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|K|
|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたのデッキの上からカードを4枚公開する。その中から白のカードを3枚まで選び、それぞれ手札に加えるかエナゾーンに置き、残りをトラッシュに置く。&br;&color(green){【起】};【アタックフェイズ】このキーを場からルリグトラッシュに置く:ターン終了時まで、対戦相手のルリグ1体かシグニ1体は「アタックできない。」を得る。|

 [[オルタナティブ]]で登場する[[白]]の[[キー]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[オルタナティブ]] WXK06-011 &size(7){[[ルリグコモン]]};
-- Illust:[[コウサク]] &br; Flavor Text:少しでも力になれるなら!〜ドーナ〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:デッキが3枚以下のときにこのキーを出したら、出現時能力はどうなりますか?~
A:3枚以下の残りデッキ全てを公開し、効果を処理します。出現時能力が終了した後、デッキが0枚なのでリフレッシュを行います。

Q:起動型能力で「効果を受けない」能力を持つルリグやシグニに「アタックできない。」を得させることができますか?~
A:いいえ、できません。「効果を受けない」という能力は、テキストを変更する効果を防ぎますので、「アタックできない。」という能力を得させることができません。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS