#author("2021-08-28T02:31:29+00:00","","")
#author("2021-08-30T13:28:33+00:00","","")
*《ツヴァイ=イラクサ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|ツヴァイ=イラクサ|[ツヴァイイラクサ]|
|~色|CENTER:緑|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:奏武:毒牙|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:10000|~限定条件|CENTER:-|
|~フォーマット|>|>|>|>|Di|
|>|>|>|>|>|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のパワー5000以上のシグニ1体を対象とし、[無]を支払ってもよい。そうした場合、それをエナゾーンに置く。|

 [[CURIOSITY DIVA]]で登場する[[レベル]]2・[[緑]]・[[奏武]]:[[毒牙]]の[[シグニ]]。~
 [[CURIOSITY DIVA]]で登場した[[レベル]]2・[[緑]]・[[奏武]]:[[毒牙]]の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[CURIOSITY DIVA]] WXDi-P05-073 &size(7){C};
-- Illust:[[かにかま]] &br; Flavor Text:凶悪なシグニどもが跋扈する毒牙の地がどれだけ誘おうとも、彼女は自分のシグニゾーンを決して離れはしない。

**FAQ [#faq]
Q:このシグニのライフバーストで、対戦相手の「バニッシュされない」能力を持つシグニをエナゾーンに置けますか?~
A:はい、置けます。どちらも場からエナゾーンに移動させる効果ですが、「バニッシュする」と「エナゾーンに置く」は区別され、「バニッシュされない」能力では前者しか防ぐことができません。~



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS