*《タクティカル・パニッシュ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|タクティカル・|[タクティカルパニッシュ]|
|~カード名|>|>|>|タクティカル・パニッシュ|[タクティカルパニッシュ]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:黒(0)|~使用タイミング|>|>|【メインフェイズ】|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。あなたのトラッシュにカードが15枚以上ある場合、代わりに−8000する。&br;(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)|

 [[デュアルブラッド]]で登場した[[黒]]の[[アーツ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[デュアルブラッド]] WDK06-C08
-- Illust:[[bomi]] &br; Flavor Text:怨嗟の声…、ソソるねぇ。〜カーニバル〜

**FAQ [#faq]
Q:トラッシュにカードが15枚ある状態でこのアーツを使用しました。その後、トラッシュのカードの枚数が14枚以下になった場合、−8000したシグニはどうなりますか?~
A:−8000されたままです。一回限りで処理の終わる効果は、その効果が処理された時点でのみカードに影響するためです。処理され終わったあとでトラッシュのカード枚数が変化してもマイナスする数値が変化はしません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS