*《コードライド ボーリング》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードライド ボーリング|[コードライドボーリング]|
|~色|CENTER:赤|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精機:乗機|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:10000|~限定条件|CENTER:レイラ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(orange){【自】};:このシグニがドライブ状態になったとき、[赤]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のパワー7000以下のすべてのシグニをバニッシュする。|

 [[ユートピア]]で登場した[[レベル]]4・[[赤]]・[[精械]]:[[乗機]]・[[レイラ]]限定の[[シグニ]]。~

 たった1エナで全体除去を放てる豪快な能力を持つが、その火力は一部の[[レベル]]3[[シグニ]]しか[[バニッシュ]]できない程度。~
 普通の構築が相手なら活躍の場は少ないが、この能力は低レベル止め構築を相手取ったときに活きる。~
 [[キーセレクション]]で特に猛威を振るう[[花代]]は全ての[[シグニ]]が[[パワー]]7000以下のため、この1枚で盤面を更地にできる。~
 採用する[[ライフバースト]]なしの[[乗機]]を選ぶときに、覚えておいて損はないだろう。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ユートピア]] WXK03-058 &size(7){[[コモン]]};
-- Illust:[[イシバシヨウスケ]] &br; Flavor Text:温泉掘り当てるまで止まらねぇ!〜ボーリング〜

**FAQ [#faq]
Q:このシグニの自動能力は《火旗相当》でこのシグニにルリグが乗った時にもトリガーしますか?~
A:はい、ルリグの【ライド】以外でドライブ状態になった場合もトリガーします。

Q:既にこのシグニがドライブ状態になっている状況で《火旗相当》をこのシグニに使用しました。自動能力は再びトリガーしますか?~
A:いいえ、既にドライブ状態であるため、自動能力はトリガーしません。

Q:このシグニが2体(AとB)場にあり、ルリグが《コードライド ボーリング》Aに【ライド】を使用して乗った後に《火旗相当》の効果で《コードライド ボーリング》Bに乗りました。AとBの自動能力はどのようになりますか?~
A:ルリグが《コードライド ボーリング》Aに【ライド】で乗ったときにAの自動能力がトリガーし、発動します。その後、ルリグが《火旗相当》の効果で《コードライド ボーリング》Bに乗ったときにBの自動能力がトリガーし、発動します。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS