#author("2021-01-02T08:12:02+00:00","","")
*《コードメイズ マリナカ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードメイズ マリナカ|[コードメイズマリナカ]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精械:迷宮|
|~レベル|CENTER:1|~パワー|CENTER:1000|~限定条件|CENTER:ウムル限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:このシグニが中央のシグニゾーンに出た場合、対戦相手の手札を見て無色ではないカードを1枚まで選ぶ。カードを1枚選んだ場合、対戦相手はそれをデッキの一番下に置きカードを1枚引く。|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:このシグニが中央のシグニゾーンに出ていた場合、対戦相手の手札を見て無色ではないカードを1枚まで選ぶ。カードを1枚選んだ場合、対戦相手はそれをデッキの一番下に置きカードを1枚引く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:カードを1枚引く。|

 [[ブルーウムル]]で登場した[[レベル]]1・[[青]]・[[精械]]:[[迷宮]]・[[ウムル]]限定の[[シグニ]]。~

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]
**関連カード [#card]
- [[《コードメイズ ジョジア》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ブルーウムル]] WDK09-017
-- Illust:[[志月]] &br; Flavor Text:夜にまた会いましょう。〜マリナカ〜

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力で対戦相手の手札を見て、無色ではないカードがありましたが、カードを選ばずに手札に残しておくことはできますか?~
A:はい、1枚まで選ぶという効果ですので、1枚も選ばないことも可能です。選ばない場合、そこで効果は終了します。
A:はい、1枚まで選ぶという効果ですので、1枚も選ばないことも可能です。選ばない場合、そこで効果は終了します。~

Q:《コードメイズ マリナカ》の出現時能力で対戦相手の手札を見ましたが無色ではないカードがありませんでした。どうなりますか?~
A:対戦相手の手札を見る以外はなにもしません。「Aする。Aした場合Bする。」というテキストですので、無色ではないカードを選べない場合は「対戦相手はそれを〜」以降のテキストは行われません。
A:対戦相手の手札を見る以外はなにもしません。「Aする。Aした場合Bする。」というテキストですので、無色ではないカードを選べない場合は「対戦相手はそれを〜」以降のテキストは行われません。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS