*《コード&ruby(バーチャルライバー){VL}; &ruby(シイナユイカ){椎名唯華};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|コードVL 椎名唯華|[コードバーチャルライバーシイナユイカ]|
|~色|CENTER:白|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精械:電機|
|~レベル|CENTER:4|~パワー|CENTER:12000|~限定条件|CENTER:にじさんじ限定|
|~フォーマット|>|>|>|>|K|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:あなたの場にカード名に《美兎》を含むルリグがいるかぎり、このシグニは「&color(orange){【自】};:このシグニがアタックしたとき、対戦相手のレベル3以下のシグニ1体を手札に戻す。あなたの登録者数が100万人を達成している場合、代わりに対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。」を得る。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。|

 [[にじさんじウィクロスバトルセット]]で登場する[[レベル]]4・[[白]]・[[精械]]:[[電機]]・[[にじさんじ]]限定の[[シグニ]]。~

**関連カード [#card]
- [[《月ノ美兎 レベル4》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[にじさんじウィクロスバトルセット]] WDK16-06T
-- Illust:[[かにゃぴぃ]] &br; Flavor Text:あっ、スイマセンスイマセン。〜椎名唯華〜

//**FAQ [#faq]
//Q:~
//A:
**FAQ [#faq]
Q:登録者数とは何ですか?~
A:登録者数はカードの能力によってあなたが得ることがあります。得た登録者数が一定の値を達成している場合、カードの効果が変わる場合があります。

Q:このシグニがアタックし、自動能力で正面のシグニを手札に戻した場合、アタックによりダメージは与えられますか?~
A:はい、ダメージを与えます。アタックしたときの自動能力はアタック自体の処理(正面のシグニとのバトルや対戦相手へのダメージ)より先に発動します。それにより正面のシグニが手札に戻され、アタック自体の処理の段階では正面にシグニがありませんので対戦相手にダメージを与えます。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS