*《カウンター・ヴァンプ》 [#top]
|~カード名|>|>|>|カウンター・ヴァンプ|[カウンターヴァンプ]|
|~色|CENTER:無|~カードタイプ|CENTER:アーツ|~限定条件|CENTER:-|
|~コスト|CENTER:無(0)|~使用タイミング|>|>|【アタックフェイズ】|
|>|>|>|>|>|ベット−◎ &br; 以下の3つから1つを選ぶ。あなたがベットしていた場合、代わりに3つまで選ぶ。&br; ,海離拭璽鵑紡仞鐐蠎蠅慮果によってあなたのシグニが場を離れていた場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。&br; △海離拭璽鵑紡仞鐐蠎蠅慮果によってあなたのエナゾーンからカードがトラッシュに置かれていた場合、あなたのデッキの上からカードを3枚エナゾーンに置く。&br; このターンに対戦相手の効果によってあなたの手札からカードがトラッシュに移動していた場合、あなたの手札が6枚より少ない分だけカードを引く。|

 [[ウィクロス カード大全VIII>ウィクロス カード大全#l8]]付録で登場する[[無色]]の[[アーツ]]。~
 [[ウィクロス カード大全VIII>ウィクロス カード大全#l8]]付録で登場した[[無色]]の[[アーツ]]。~

**収録パック等 [#pack]
- [[ウィクロス カード大全VIII>ウィクロス カード大全#l8]] PR-463
-- Illust:[[あさふぃむ]] &br; Flavor Text:やったな、てめェ!今に見てろよ…。 〜レイラ〜 

**FAQ [#faq]
Q:,鯀んで使用した場合、そのターンに対戦相手の効果によって自分のシグニが場を離れるたびに対戦相手のシグニをバニッシュできるのですか?~
A:いいえ、違います。,蓮團ウンター・ヴァンプ》を使用した時点で「このターンに対戦相手の効果によってあなたのシグニが場を離れていたかどうか」を確認し、そうであれば対戦相手のシグニ1体をバニッシュし、そうでなければ何も起こらず、効果は終了します。その後にあなたのシグニが対戦相手の効果によって場を離れても何も怒りません。◆↓も同様となります。

Q:対戦相手の効果によって自分のシグニが3体場を離れた後、《カウンター・ヴァンプ》を,慮果で使用しました。対戦相手のシグニを3体バニッシュできますか?~
A:いいえ、1体しかバニッシュできません。この条件は「このターンに対戦相手の効果によってあなたのシグニが場を離れていたかどうか」のみを確認し、何枚場を離れたかは関係しません。◆↓も同様に何枚がトラッシュに移動していたかは関係しません。

Q:対戦相手のアーツによりこちらのシグニがマイナス修正され、パワー0以下になってバニッシュされていた場合は,慮果で対戦相手のシグニをバニッシュできますか?~
A:いいえ、できません。マイナスする効果自体は対戦相手の効果でも、場を離れたのはルール処理によるバニッシュとなりますので、,両魴錣鯔たしていません。



トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS