*《やり&ruby(なお){直};しの&ruby(はいわ){廃和}; &ruby(フォールンミカエル){†ミカエル†};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|やり直しの廃和 †ミカエル†|[ヤリナオシノハイワフォールンミカエル]|
|~色|CENTER:黒|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精像:天使|
|~レベル|CENTER:2|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(blue){【出】};:あなたの手札から<天使>のシグニ1枚を公開するか、このシグニをトラッシュに置く。この方法で<天使>のシグニを公開した場合、あなたのデッキから<天使>のシグニ1枚を探してトラッシュに置く。その後、デッキをシャッフルする。|

 [[サクシードセレクター]]で登場した[[レベル]]2・[[黒]]・[[精像]]:[[天使]]の[[シグニ]]。~

 やや複雑なテキストになっているが、端的にはデメリットになる[[出現時能力]]を持つ代わりに高い[[パワー]]を持つ[[シグニ]]と言える。~
 その[[出現時能力]]もデメリットとして[[手札]]から[[天使]]を公開するのは大した重さでもなく、後半部分については[[デッキ]]から[[天使]]の[[シグニ]]が見つからなかったことにするのも可能である。~
 むしろ[[《黒点の巫女 タマヨリヒメ》]]の[[グロウ条件]]や[[《永らえし者 タウィル=フィーラ》]]の[[起動能力]]のために必要な[[シグニ]]を[[トラッシュ]]に用意することもでき、こちらの目的のために採用することになるだろう。

**関連カード [#card]
- [[《やり直しの対話 ミカエル》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[サクシードセレクター]] WX14-072 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]],};
-- Illust:[[はるのいぶき]] &br; Flavor Text:堕天しても、ハニエルとミカエルの関係は変わらなかった。

**FAQ [#faq]
Q:出現時能力は強制ですか?~
A:はい、コストの無い出現時能力ですので、強制的にトリガーし、発動します。


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS