*《&ruby(ブルーゲイン){BLUEGAIN};》 [#q293b1b1]
#author("2020-12-06T12:15:18+00:00","","")
*《&ruby(ブルーゲイン){BLUEGAIN};》 [#top]
|~カード名|>|BLUEGAIN|[ブルーゲイン]|
|~色|CENTER:青|~カードタイプ|CENTER:スペル|
|~コスト|CENTER:青(1)・無(1)|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|あなたの場にある<電機>と<水獣>のシグニ1体につき、カードを1枚引く。|
|>|>|>|あなたの場にある<電機>と<水獣>のシグニ1体につきカードを1枚引く。|

 [[ステアードセレクター]]で登場した[[青]]の[[スペル]]。~
//カードの紹介
 [[青]]の[[ドロー]][[スペル]]。[[シグニ]]タイプを参照するため、[[青]]メインの[[デッキ]]で使うことになるだろう。~
 [[手札]]を捨てる必要がないため、条件に合う[[シグニ]]が3体いれば[[《THREE OUT》]]を上回るアドバンテージを得られるが安定性に欠ける。~

 [[電機]]と[[水獣]]の[[シグニ]]1体につき、[[カード]]を1枚引く[[効果]]を持つ。

//使い方など
 [[《コードハート V・A・C》]]で[[コスト]]軽減をすることができ、加えて[[《コードハート V・A・C》]]は<[[電機]]>であるので、コンボとして採用するのが望ましい。~
 <[[水獣]]>は元々[[ドロー]]に長けているため、このカードを採用するのならば上記の理由からも<[[電機]]>主体の[[デッキ]]にすべきだろう。
 [[青]]の[[ドロー]][[スペル]]。~
 [[シグニ]]の[[クラス]]を参照するため、[[【ミルルン】]]以外の[[青]]メインの[[デッキ]]で使うことになるだろう。~
 [[手札]]を[[捨てる]]必要がないため、条件に合う[[シグニ]]が3体いれば[[《THREE OUT》]]を上回るアドバンテージを得られるが安定性に欠ける。~

**関連カード [#ub38e4dc]
-[[<電機>のシグニ>電機#k18ff395]]
-[[<水獣>のシグニ>水獣#r6d8b84b]]
 [[《コードハート V・A・C》]]で[[コスト]]軽減をすることができ、加えて[[《コードハート V・A・C》]]自身も[[電機]]の[[シグニ]]であるので、コンボとして採用するのが望ましい。~
 [[水獣]]の[[シグニ]]は元々[[ドロー]]に長けているため、この[[カード]]を採用するのならば上記の理由からも[[電機]]の[[シグニ]]主体の[[デッキ]]にすべきだろう。~

**収録パック等 [#g301525a]
//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ステアードセレクター]] WX02-061 &size(7){[[コモン]],[[パラレル]]};
-- Illust:かざあな &br; Flavor Text:一本づりっ!
-- Illust:[[かざあな]] &br; Flavor Text:一本づりっ!

**FAQ [#hc0798b4]
Q:<水獣>のシグニが3体いる状態で使用しましたが、メインデッキの残り枚数が1枚しかありません。 どのように処理されますか?~
A:1枚引いた時点でデッキが無いため効果は終了となり、その後デッキリフレッシュが行われます。
**FAQ [#faq]
Q:<水獣>のシグニが3体いる状態で使用しましたが、メインデッキの残り枚数が1枚しかありません。 どのように処理されますか?~
A:1枚引いた時点でデッキが無いため効果は終了となり、その後デッキリフレッシュが行われます。~

Q:<水獣>のシグニが3体いる状態で使用しましたが、【スペルカットイン】《ブラッディ・スラッシュ》でそのうち1体が バニッシュされました。引けるカードは何枚ですか?~
A:シグニの枚数は、解決時に参照されます。よって、《BLUEGAIN》で引ける枚数は2枚となります。
Q:<水獣>のシグニが3体いる状態で使用しましたが、【スペルカットイン】《ブラッディ・スラッシュ》でそのうち1体が バニッシュされました。引けるカードは何枚ですか?~
A:シグニの枚数は、解決時に参照されます。よって、《BLUEGAIN》で引ける枚数は2枚となります。~


トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS