*《サーバント &ruby(エー){A};》 [#top]
|~カード名|>|>|>|サーバント A|[サーバントエー]|
|~色|CENTER:無|~カードタイプ|CENTER:シグニ|~クラス|CENTER:精元|
|~レベル|CENTER:3|~パワー|CENTER:8000|~限定条件|CENTER:-|
|>|>|>|>|>|&color(red){【常】};:【マルチエナ】&br;&color(blue){【出】};:<精像>か<精武>か<精羅>か<精械>か<精生>から1つを選択する。あなたのデッキの上からカードを4枚公開する。その中から選択したクラスを持つシグニ1枚を手札に加え、残りをトラッシュに置く。|
|>|>|>|>|>|【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。.ードを1枚引く。◆撻┘淵船磧璽牽院|

 [[ウィクロスマガジン]]Vol.8付録で登場する[[レベル]]3・[[無色]]・[[精元]]の[[シグニ]]。

 [[シグニ]]の[[クラス]]を参照するカードはこれまでにも存在したが、小分類でなく中分類(「精○」の部分)を参照する能力はこのカードが初となる。

//**関連カード [#card]
//- [[《》]]

**収録パック等 [#pack]
- [[ウィクロスマガジン]]Vol.8付録 PR-431
-- Illust:[[此処シグマ]] &br; Flavor Text:新たなる、はじめ。

**FAQ [#faq]
Q:公開したカードの中に宣言したクラスを持つシグニがありましたが、それを手札に加えずにトラッシュへ置くことはできますか?~
A:いいえ、できません。~
 デッキは非公開領域ですが、効果などによって公開されているカードから特定のカードを選ぶ場合には、その特定のカードがある場合に必ず選ばなければなりません。

トップ   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS