ターン終了時(しゅうりょうじ)まで

 現在進行しているターンが終了する直前まで効果が持続することを表す。
 エンドフェイズに入り、「ターン終了時」に発動する能力を処理した後、このように書かれた効果はすべて同時に終了する。

 にあるシグニにターン終了時まで能力を付与する・パワーを増減するという効果使用発動した場合、解決時点でにあるシグニに対してのみ適用される。
 (解決後に新たにに出たシグニに対して効果は及ばない。)

FAQ

Q:ターン終了時まで「バニッシュされない」が付与されているシグニが、「ターン終了時までパワーを−12000する」などの効果受けてパワー0になった場合、ターン終了時にバニッシュされますか?
A:どちらもターン終了時までという同じタイミングまで続く能力ですので、同時に効果は終了します。パワーが0で「バニッシュされない」を持っていないタイミングはなく、そのシグニはバニッシュされずにターンが終了します。

関連リンク


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-06-30 (金) 23:42:33 (864d)