アサシン

 シグニが持つ常時能力で、アサシンを持ったシグニは、「正面にシグニがないかのように」対戦相手にダメージを与えます。
 逆に、アサシンを持つシグニは正面のシグニバトルを行う事は出来ません。
 ライフクロスが0枚の相手にアサシンを持ったシグニの攻撃が通った場合、そのゲームに勝利となります。
 ダブルクラッシュとアサシンを同時に持つシグニ対戦相手にダメージを与える場合、ライフクロスを2枚クラッシュします。
 ランサーとアサシンを同時に持つ場合、正面のシグニバトルを行うことが出来ないため、ランサー能力は結果として意味を持ちません。

 (公式サイト WIXOSS用語集 より引用)


 この能力を持つシグニは、アタック時に正面のシグニを無視して対戦相手にダメージを与える。
 対戦相手ライフクロスがあればそれをクラッシュし、対戦相手ライフクロスが無ければゲームに勝利することができる。

関連カード

【アサシン】を付与するカード

その他の関連カード

関連リンク

FAQ

Q:相手のライフクロスがゼロ枚になった時、アサシンを持つシグニアタックが通るとどうなりますか?
A:アサシンは相手シグニを無視して直接ダメージを与える能力です。
  相手のライフクロスが無ければプレイヤーにダメージを与えたことになり勝利します。
  ダブルクラッシュで1枚しか残っていないライフクロスクラッシュした時は、ダブルクラッシュと同様のルールが適用されますので、勝利となりません。
  もう一度攻撃を通す必要があります。(14/09/19)

Q:《コードアンチ ヴィマナ》の正面にいる、アサシンを持ったパワー5000のシグニアタックを行った場合、このシグニアタックはどのように処理されますか?
A:【アサシン】は、正面のシグニとのバトルを行わずに対戦相手にダメージを与える事が可能な能力です。
  一方、《コードアンチ ヴィマナ》常時能力は、バトルの有無とは関係なく正面にあるシグニパワーより低い場合、アタックしたシグニバニッシュし、シグニによるアタック宣言が行われた際に常時能力の発動条件をチェックし、発動します。
  この場合、アサシンを持ったシグニパワー《コードアンチ ヴィマナ》より低いため、アタック宣言を行った時点で《コードアンチ ヴィマナ》常時能力発動バニッシュされ、ライフクロスクラッシュすることは出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-01-21 (日) 22:54:07 (243d)