魏軍(ギグン)隻眼(セキガン) カコウトン》

カード名魏軍の隻眼 カコウトン[キグンノセキガンカコウトン]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル4パワー12000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【自】:あなたの<武勇>のシグニ1体がトラッシュから場に出たとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。
【自】:このシグニがアタックしたとき、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−5000する。あなたのトラッシュにカードが20枚以上ある場合、代わりに−8000する。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−10000する。

 デュアルブラッドで登場したレベル4・精像武勇カーニバル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニがトラッシュから場に出たとき、上段の自動能力は発動することができますか?
A:はい、上段の自動能力はこのシグニ自信がトラッシュから場に出たときもトリガーし、発動します。

Q:トラッシュにカードが20枚ある状態で下段の自動能力を発動しました。その後、トラッシュのカードの枚数が19枚以下になった場合、−8000したシグニはどうなりますか?
A:−8000されたままです。一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響します。

Q:下段の自動能力で正面のシグニをバニッシュした場合、アタックによってプレイヤーにダメージを与えることはできますか?
A:はい、下段の自動能力で正面のシグニをバニッシュすることで、正面にシグニがない状態になるためプレイヤーにダメージを与えます。シグニがアタックしたあと、その時点でトリガーや発動する能力がすべて処理され終わってからアタックしているシグニはダメージを与えたりバトルを行ったりします。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 16:03:02 (101d)