魏軍(ギグン)軍師(グンシ) シバイ》

カード名魏軍の軍師 シバイ[ギグンノグンシシバイ]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル4パワー10000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【常】:あなたのトラッシュにカードが15枚以上あるかぎり、このシグニのパワーは+3000される。25枚以上あるかぎり、代わりに+5000される。
【自】:このシグニがアタックしたとき、[黒][黒]を支払ってもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーをこのシグニのパワーと同じだけ−(マイナス)する。
【ライフバースト】:ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−12000する。

 フルスクラッチで登場したレベル4・精像武勇カーニバル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力で正面のシグニパワーを0以下にしバニッシュした場合、アタックによってプレイヤーダメージを与えることはできますか?
A:はい、自動能力で正面のシグニルールによりバニッシュすることで、正面にシグニがない状態になるためプレイヤーダメージを与えます。シグニアタックしたあと、その時点でトリガー発動する能力がすべて処理され終わってからアタックしているシグニダメージを与えたりバトルを行ったりします。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-14 (土) 11:47:10 (488d)