熾炎舞(しえんぶ) 花代(はなよ)(さん)

カード名熾炎舞 花代・参[シエンブハナヨサン]
カードタイプルリグルリグタイプ花代
レベル3リミット7グロウコスト赤(2)
【出】[赤]:対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 サーブドセレクターで登場したレベル3・花代ルリグ

 7000以下のシグニ1体をバニッシュする出現時能力を持つ。

 手札が不足しがちな花代手札を使わずにエナコストだけで対戦相手シグニバニッシュすることができるのはありがたい。
 レベル3以下のシグニの多くはパワー7000以下であるため、バニッシュする対象に困ることは少ないだろう。

関連カード

−《熾炎舞 花代・参》の姿が見られるカード

収録パック等

FAQ

Q:「レベル」とはなんですか?
A:このルリグのレベルを表しています。あなたはグロウフェイズに、グロウコストを支払うことで自分のルリグデッキからルリグ1枚を、あなたの場にあるルリグに重ねることができます(この行為をグロウと呼びます。)このとき、ルリグのレベルを上げる場合は1レベルずつしか上げることが出来ません。(*同じレベルまたは小さいレベルのルリグを重ねることは出来ます。*ルリグタイプが違うルリグは重ねることが出来ません)また、メインフェイズにシグニを配置するとき、あなたが配置できるシグニはあなたのルリグのレベル以下のシグニしか配置できません。

Q:「リミット」とはなんですか?
A:このルリグのリミットを表しています。あなたがメインフェイズにシグニを配置するにあたり、配置後のシグニのレベルの合計がルリグのリミットを超えてしまう場合は、このシグニを配置することは出来ません。

Q:「グロウコスト」とはなんですか?
A:ルリグカードの左下に記載された、グロウフェイズにルリグのレベルをアップさせる(これをグロウと呼びます)ために必要なエナ数のことです。

Q:出現時能力は必ず使用しなければなりませんか?また、何度でも使用できますか?
A:出現時能力は、その能力の使用にコストが必要な場合は使用しないことを選べます。コストが必要ない場合は、必ず使用しなければなりません。能力が使用できるのは場に出た時に一度だけです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-06-06 (土) 09:24:00 (1594d)