熾々奮迅(ししふんじん)

カード名熾々奮迅[シシフンジン]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(6)使用タイミング【メインフェイズ】
このアーツを使用するためのコストはあなたのルリグのレベル1につき、[赤]コストが1減る。

ターン終了時まで、あなたの赤のシグニ1体は【アサシン】を得る。あなたのライフクロスが2枚以下の場合、追加でターン終了時まで、【ダブルクラッシュ】を得る。あなたのライフクロスが0枚の場合、追加でターン終了時まで、「【自】(ターン1):このシグニがアタックしたとき、このシグニをアップする。」を得る。

 Lostorage incited WIXOSSブルーレイ/DVD第6巻初回盤特典で登場したアーツ

 シグニアサシンを与え、ライフクロスの残り枚数によってダブルクラッシュアタックアップ能力まで付与する。
 条件はリスキーなもののシグニを強化するタイプのアーツでは最高クラスの性能であり最大で4枚ものクラッシュが可能になる。
 表記コスト自体は重いものの普通にグロウするならば軽減され、レベル5ならばエナで使用可能。
  《落華流粋》と違い対象シグニに限定もないため低レベル止めデッキでも使えるという利点がある。
 特に自らライフクロスクラッシュできるユヅキなどは早い段階から追加効果も使用することも可能だろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分のルリグがレベル4のとき、《熾々奮迅》を使用するためのコストはいくつになりますか?
A:《赤》コストが4減りますので、《赤》×2で使用できます。

Q:《熾々奮迅》を使用し、ライフクロスが3枚だったので【アサシン】を得ました。その後、同じターン中にライフクロスがクラッシュされて2枚になった場合、追加で【ダブルクラッシュ】を得られますか?
A:いいえ、《熾々奮迅》は使用したときのライフクロスの数を数えて、条件を満たしている能力を与えます。その後にライフクロスが変動しても、追加で能力を得たり失ったりはしません。

Q:《熾々奮迅》を2枚同じシグニに使用し、自分のライフクロスが0枚の場合は3回アタックできますか?
A:いいえ、自動能力は2つ得ていますが、1回目のアタックで2つとも発動しています。2回目のアタックでは発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-20 (木) 02:44:39 (516d)