弩砲(どほう) トミガン》

カード名弩砲 トミガン[ドホウトミガン]
カードタイプシグニクラス精武:ウェポン
レベル4パワー15000限定条件-
【常】:このシグニはアタックできない。
【常】:あなたのメインフェイズ開始時、あなたのルリグが赤の場合、このシグニを場からトラッシュに置く。そうした場合、対戦相手のライフクロス1枚をクラッシュする。この効果でクラッシュされたカードのライフバーストは発動しない。(あなたのルリグが赤の場合、この能力を発動しないことは選べない)

 アンフェインドセレクターで登場したレベル4・精武ウェポンシグニ

  • トミーガン(Tommygun)ことトンプソン・サブマシンガンはアメリカ陸軍大佐のジョン・トンプソンが創業したオート・オードナンス社が1919年に発売した機関銃。禁酒法時代にはマフィアの武装として広く流通し、マフィア同士の抗争ではトミーガンを使った銃撃戦が繰り広げられた。
    フレーバーテキストはタカラトミーが旧トミー(mが1つ少ない”Tomy”)時代から主力商品としている自動車模型・トミカと鉄道模型・プラレールのテーマソング「のりものGOGOパラダイス」の替え歌。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:下段常時能力はいつ発動しますか?
A:メインフェイズ開始時にトリガーする能力は、メインフェイズに入ったときに、シグニを出したりスペルを使用するなどメインフェイズの行動を行うよりも先に発動します。

Q:《コードメイズ カンポサ》や《レス・ホープ》など、「能力を失う」効果で《弩砲 トミガン》が能力を失った場合はアタックできますか?
A:はい、できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-05-19 (木) 11:26:09 (1155d)